13.10.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций будет недалеко от нулевой отметки - ИК "БрокерКредитСервис"

13 октября. IFX-News - Предыдущая сессия завершилась безудержным ростом. Рынок не терпит коротких позиции, заставляя открывать только длинные, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. "Оптимизм можно, конечно, сравнить с перегибом палки, но пока сигналов к развороту (кроме технических) нет никаких. Индекс ММВБ вырос накануне на 3,77% до 1357,44 пункта. Нефть уверенно выше 72 долл. по WTI, западные площадки растут, доллар отступает – в целом все это сигналы только к росту", - комментирует ситуацию эксперт. В итоге нашелся новый, долгожданный флагман. Газпром после пробоя технических уровней закрылся с результатом 6,24% роста. Кроме Газпрома хорошие покупки наблюдались в ГМК НН (+5,54%), «префах» Сбербанка (+5,51%) и Сургуте (+4,4%).
Сегодня фон, на взгляд Д. Савченко, сдержанно позитивный. В США рынок закрылся ростом в рамках половины процента, фьючерсы утром нейтральны. Депозитарные расписки на российские бумаги в США закрылись чуть выше локального рынка (по Газпрому и Лукойлу на 0,5%). Нефть в целом торгуется неплохо, приблизившись к 73 долл. за баррель WTI. Промышленные в незначительном плюсе за прошедшие сутки. Открытие российского рынка на этом фоне, вероятно, будет недалеко от нулевой отметки, полагает эксперт БКС.
"Если рассмотреть тренд от середины июля вплоть до вчерашнего дня по индексу ММВБ, то мы только сейчас подходим к верхней границе этого канала. Отметка 1370 пунктов выступает в этой роли. Канунный оптимизм стал перебором, что не стоит понимать как призыв ко входу в короткие позиции. Единственное, что можно сделать – до предела подтянуть стопы. Если говорить с точки зрения входа в рынок, то сейчас – не самая удачная точка, несмотря на все происходящее. Из событий корпоративной Америки выделим сегодня отчет Intel, завтра отчет JPMorgan, послезавтра - Citigroup", - заключает аналитик БКС.

Новости партнеров