ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций будет недалеко от нулевой отметки - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.65

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций будет недалеко от нулевой отметки - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 13.10.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций будет недалеко от нулевой отметки - ИК "БрокерКредитСервис"

13 октября. IFX-News - Предыдущая сессия завершилась безудержным ростом. Рынок не терпит коротких позиции, заставляя открывать только длинные, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. "Оптимизм можно, конечно, сравнить с перегибом палки, но пока сигналов к развороту (кроме технических) нет никаких. Индекс ММВБ вырос накануне на 3,77% до 1357,44 пункта. Нефть уверенно выше 72 долл. по WTI, западные площадки растут, доллар отступает – в целом все это сигналы только к росту", - комментирует ситуацию эксперт. В итоге нашелся новый, долгожданный флагман. Газпром после пробоя технических уровней закрылся с результатом 6,24% роста. Кроме Газпрома хорошие покупки наблюдались в ГМК НН (+5,54%), «префах» Сбербанка (+5,51%) и Сургуте (+4,4%).
Сегодня фон, на взгляд Д. Савченко, сдержанно позитивный. В США рынок закрылся ростом в рамках половины процента, фьючерсы утром нейтральны. Депозитарные расписки на российские бумаги в США закрылись чуть выше локального рынка (по Газпрому и Лукойлу на 0,5%). Нефть в целом торгуется неплохо, приблизившись к 73 долл. за баррель WTI. Промышленные в незначительном плюсе за прошедшие сутки. Открытие российского рынка на этом фоне, вероятно, будет недалеко от нулевой отметки, полагает эксперт БКС.
"Если рассмотреть тренд от середины июля вплоть до вчерашнего дня по индексу ММВБ, то мы только сейчас подходим к верхней границе этого канала. Отметка 1370 пунктов выступает в этой роли. Канунный оптимизм стал перебором, что не стоит понимать как призыв ко входу в короткие позиции. Единственное, что можно сделать – до предела подтянуть стопы. Если говорить с точки зрения входа в рынок, то сейчас – не самая удачная точка, несмотря на все происходящее. Из событий корпоративной Америки выделим сегодня отчет Intel, завтра отчет JPMorgan, послезавтра - Citigroup", - заключает аналитик БКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться