ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренного охлаждения российского фондового рынка - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренного охлаждения российского фондового рынка - Ренессанс Капитал

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +738 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1264 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1336 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12126 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +440 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +529 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4441 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +27370 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +948 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
Новости 13.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренного охлаждения российского фондового рынка - Ренессанс Капитал

13 октября. IFX-News - Российский рынок акций в понедельник продолжил свой стремительный рост на фоне дорожающей нефти, неослабевающего спроса со стороны западных инвесторов и закрытия спекулянтами части коротких позиций в наиболее ликвидных бумагах, отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. Среди последних эксперт выделяет акции "Газпрома" (+6,24%), интерес к которым был подогрет информацией о визите Владимира Путина в Китай, в ходе которого, как ожидается, состоится подписание предварительного соглашения о поставках российского газа в Китай между "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).
На возросших объемах торгов индекс РТС поднялся вчера на 4,08% - до отметки 1428,06 пункта, индекс ММВБ - на 3,77%, до 1357,44 пункта. Помимо акций "Газпрома", динамику лучше рынка показали в понедельник "Норильский никель" (+5,54%), "префы" "Транснефти" (+7,39%), объявившей о завершении строительства ряда объектов первой очереди ВСТО, и бумаги большинства генерирующих компаний (Энел ОГК-5 +30,6%, ОГК-1 +12,54%, ОГК-6 +14,41%), позитивно отреагировавшие на сообщение о направлении Минэнерго в правительство обновленного проекта постановления о долгосрочном рынке мощности, который, правда, не содержит в себе финансово-экономических параметров (их планируется согласовать до конца текущего года и внести в проект отдельного постановления). Котировки лидировавших до этого "ЛУКОЙЛа" и "Газпром нефти" выросли на 2,62% и 3,83% соответственно, "Роснефть" прибавила 2,5%, "Сургутнефтегаз" - 4,4%. Бумаги "Уралкалия" (+1,3%) торговались вчера без энтузиазма, однако сегодня и они могут оказаться в фокусе внимания - согласно сообщениям в СМИ компания может ввести в эксплуатацию или поставить на баланс порядка 50-60% запасов, считавшихся потерянными а результате аварии на Первом руднике. Речь идет о 34 млн тонн руды, стоимость которых, по оценке Роснедр, составляет около 13 млрд рублей.
"Тем не менее, несмотря на возможное сохранение положительной динамики отдельными бумагами и общее позитивное открытие, в целом сегодня мы ожидаем умеренного охлаждения российского фондового рынка, выросшего за последние шесть торговых сессий более чем на 15%. Помимо технической перекупленности в пользу локальной коррекции выступает нейтральная динамика американских фьючерсов, обусловленная, в том числе, опасениями относительно выходящих завтра данных по розничным продажам за сентябрь, а также некоторое снижение цен на энергоносители (-0,4%) на ожиданиях роста запасов топлива в США", - прогнозирует Д. Филиппов. Среди событий вторника, способных добавить торгам волатильности, вице-президент Ренессанс Капитал выделяет публикацию отчетности Johnson&Johnson за III квартал (Intel и Altera Corp обнародуют свои результаты уже после закрытия торгов в США) и выходящую в Европе статистику - данные по потребительской инфляции и розничным ценам в Великобритании (12:30), а также октябрьские значения индексов экономических настроений Германии и Еврозоны (13:00), рассчитываемых Центром европейских экономических исследований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться