13.10.2009 10:48

ВЗГЛЯД: В случае дальнейшего развития коррекционного движения рынком нефти, день на отечественном рынке вполне вероятно завершится в минусовой зоне - Инвестбанк

13 октября. IFX-News - Очередной дневной рост фондовых индексов США был обязан спекулятивным ожиданиям участников рынка относительно предстоящей корпоративной отчетности и как следствие ее поддержки для рынка, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. На этом фоне цены на нефть продолжили поэтапное восхождение, приблизившись в максимумам за последние семь недель. Black & Decker Corp. после появления прогноза прибыли по третьему кварталу, ожидающему рост данного показателя, завершил торги, в "зеленой зоне" прибавив 7,6%. Акции Ford Motor Co. также не остались в стороне от общей динамики (+7%) после заявления со стороны компании о том, что продажи в Европе в сентябре текущего года выросли на 12%.
"Небольшой утренний откат на рынке "черного золота" способен аналогичным образом сказаться на настроениях участников российского рынка в первой половине торгового дня. В случае дальнейшего развития коррекционного движения рынком нефти, текущий день на отечественном рынке вполне вероятно завершится в минусовой зоне торгов", - полагает эксперт. Ближайшей краткосрочной поддержкой выступает позиция 1337п. по индексу ММВБ, после чего следующей остановкой для рынка станет отметка 1310п. и в случае преодоления последней -1280п, замечает Д. Шабанов. Краткосрочному сценарию снижения рынка способствует и дивергенция между осциллятором Stochastic и ценой рынка на часовом масштабе индекса ММВБ.

Новости партнеров