13.10.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Высоки риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты - ФК "Umis"

13 октября. IFX-News - Доллар США торговался с понижением против большинства основных валют. При этом пара EUR/USD вновь выросла к отметке 1,4800, пара GBP/USD, напротив, упала ниже 1,5800, а пара USD/CHF в очередной раз снизилась к отметке 1,0230, констатируют аналитики ФК "Umis". Японская иена остается под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно вышла выше отметки 90,00, а пара EUR/JPY превысила отметку 133,00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь выросла к 0,9100, пара NZD/USD вернулась в район 0,7400, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0310.
Торги проходили сдержанно, поскольку праздники в Японии, США и Канаде удерживали валюты в узких диапазонах. Однако, несмотря на это, рост склонности инвесторов к риску подтолкнул рискованные валюты вверх против доллара. В отсутствии экономических данных валюты ориентировались на фондовые рынки, и укрепление индексов повысило желание инвесторов рисковать, вызвав рост евро и других высокодоходных валют. В то же время, британский фунт стал единственной основной валютой, резко упавшей против доллара. Давление на него оказал отчет Центра экономических и деловых исследований, в котором говорилось о том, что процентные ставки Великобритании останутся на уровне 0,5% до 2011 года и не будут повышены до 2,0% до 2014 года.
Эксперты ФК "Umis" отмечают, что в условиях мягкой денежно-кредитной политики ФРС инвесторы продолжают занимать доллары, покупая более высокодоходные и рискованные валюты. Однако в действиях инвесторов проявляется все больше сдержанности в ожидании отчетов о доходах компаний, ожидаемых на этой неделе. "Любое разочарование будет означать отказ от рискованных активов и возврат средств в доллары США, что вызовет его укрепление. Сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических показателей из США. В то же время, германский индекс ZEW может поколебать позиции евро. В случае позитивных данных его рост, вероятно, ускорится, тогда как разочаровывающие значения могут спровоцировать снижение единой валюты. В Великобритании станут известны последние показатели инфляции потребительских цен. Ожидается дальнейшее снижение инфляционного давления, однако это вряд ли окажет поддержку фунту. Неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке. Кроме того, высоки риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".

Новости партнеров