ВЗГЛЯД: Высоки риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Высоки риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты - ФК "Umis"

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6999 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1279 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +719 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9377 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6133 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2196 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 13.10.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Высоки риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты - ФК "Umis"

13 октября. IFX-News - Доллар США торговался с понижением против большинства основных валют. При этом пара EUR/USD вновь выросла к отметке 1,4800, пара GBP/USD, напротив, упала ниже 1,5800, а пара USD/CHF в очередной раз снизилась к отметке 1,0230, констатируют аналитики ФК "Umis". Японская иена остается под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно вышла выше отметки 90,00, а пара EUR/JPY превысила отметку 133,00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь выросла к 0,9100, пара NZD/USD вернулась в район 0,7400, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0310.
Торги проходили сдержанно, поскольку праздники в Японии, США и Канаде удерживали валюты в узких диапазонах. Однако, несмотря на это, рост склонности инвесторов к риску подтолкнул рискованные валюты вверх против доллара. В отсутствии экономических данных валюты ориентировались на фондовые рынки, и укрепление индексов повысило желание инвесторов рисковать, вызвав рост евро и других высокодоходных валют. В то же время, британский фунт стал единственной основной валютой, резко упавшей против доллара. Давление на него оказал отчет Центра экономических и деловых исследований, в котором говорилось о том, что процентные ставки Великобритании останутся на уровне 0,5% до 2011 года и не будут повышены до 2,0% до 2014 года.
Эксперты ФК "Umis" отмечают, что в условиях мягкой денежно-кредитной политики ФРС инвесторы продолжают занимать доллары, покупая более высокодоходные и рискованные валюты. Однако в действиях инвесторов проявляется все больше сдержанности в ожидании отчетов о доходах компаний, ожидаемых на этой неделе. "Любое разочарование будет означать отказ от рискованных активов и возврат средств в доллары США, что вызовет его укрепление. Сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических показателей из США. В то же время, германский индекс ZEW может поколебать позиции евро. В случае позитивных данных его рост, вероятно, ускорится, тогда как разочаровывающие значения могут спровоцировать снижение единой валюты. В Великобритании станут известны последние показатели инфляции потребительских цен. Ожидается дальнейшее снижение инфляционного давления, однако это вряд ли окажет поддержку фунту. Неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке. Кроме того, высоки риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться