Самарское правительство через тендер ищет адвоката для суда с Березовским | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Самарское правительство через тендер ищет адвоката для суда с Березовским

читайте также
+48 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +154 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +22 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +5 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Русские в Лондоне: как вести себя в Британском суде, чтобы выиграть? Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #Борис Березовский 16.10.2012 13:54

Самарское правительство через тендер ищет адвоката для суда с Березовским

Правительство Самарской области объявило тендер на услуги адвоката для судебной тяжбы с Борисом Березовским в Высоком суде Лондона. Власти региона намерены взыскать с беглого олигарха 989 млн рублей.

Начальная и максимальная цена контракта на оказание юридических услуг составляет £ 400 тыс.

Как сообщили «Интерфаксу» в самом правительстве, тендер объявляется уже во второй раз. «Ранее мы уже объявляли такой конкурс, однако на него никто не отозвался. Надеемся, что на этот раз все пройдет успешно», - отметил собеседник агентства.

Иск в лондонский суд самарские власти подали в сентябре. Ранее в российских судах было установлено, что в 1994 году Березовский организовал поставку компании «ЛогоВАЗ» 20 тысяч легковых автомобилей Волжского автозавода, вместе со своим бизнес-партнером Юрием Дубовым получил 144 млрд неденоминированных рублей, однако заводу никаких денег не поступило. Региону был нанесен ущерб в 58 млн рублей. Впоследствии эта сумма была индексирована, плюс начислены проценты за пользование чужими средствами.

Напомним, в конце августа в Высоком суде Лондона завершился громкий процесс с участием Березовского. Бизнесмен обвинял Романа Абрамовича в том, что в 2000-х годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти» и «Русала», угрожая насильственной экспроприацией. Березовский требовал компенсацию в $5,5 млрд, однако суд встал на сторону Абрамовича. После поражения Березовский решил отозвать все остальные свои иски из лондонского суда, которые были поданы к управляющей компании Salford Capital Partners, ее главе Юджину Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться