Фунт подешевел до 6-ти месячного минимума по отношению к евро | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.82

Фунт подешевел до 6-ти месячного минимума по отношению к евро

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 13.10.2009 11:39

Фунт подешевел до 6-ти месячного минимума по отношению к евро

13 октября. IFX-News - Лондон. 13 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Британский фунт стерлингов на торгах в понедельник опустился до минимального за 4 месяца значения к доллару и до минимума за полгода к евро, пишет газета The Wall Street Journal. Кроме того, британский фунт обновил 24-летний минимум по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам.
Спекулянты распродают фунт наиболее быстрыми темпами с 1972 года, то есть, по данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за всю историю наблюдений.
Рост цены на фунт объясняется рядом причин, схожих с причинами, вызывающими снижение курса доллара. Банк Англии, как и ФРС в США сохраняет учетные ставки на рекордно низких отметках и не планирует их увеличение в ближайшее время. Ситуация в британской экономике остается напряженной, а решение основных экономических проблем находится в прямой зависимости от результатов парламентских выборов, которые пройдут только весной.
В фингоду, который закончится в марте 2010 года, дефицит бюджета Великобритании составит 12% ВВП страны. По прогнозам Минфина Великобритании, госдолг может составить 80% ВВП к середине следующего десятилетия, что вдвое превышает докризисный уровень. Инвесторы также не ожидают скорого улучшения макроэкономических показателей.
"Проблема в отсутствии хороших новостей", - уверен глава исследовательского подразделения британской инвестиционной компании С-View Эдриан Шмидт. Падению курса фунту способствует также и возобновление операций carry trade на валютном рынке. Традиционно фунт выигрывал от таких сделок, поскольку ставка Центробанка в Великобритании была высокой, однако, в настоящее время трейдеры предпочитают вкладывать средства в более прибыльные валюты.
"Власти вполне определенно дают понять, что не против дешевой нацвалюты, и рынки отыгрываются за это на фунте", - полагает глава подразделения валютных инвестиций в эдинбургской Standard Life Investments Кен Диксон. Впрочем, не все инвесторы оценивают сложившуюся ситуацию как из ряда вон выходящую. Фунт дешевеет на фоне падения курса доллара к другим мировым валютам.
Стоимость фунта на 10:39 мск во вторник составила $1,5743 по сравнению с $1,5801 по итогам предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. К этому же времени за один фунт давали 1,0653 евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться