В Госдуму внесен проект закона, запрещающего рекламу лекарств | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Госдуму внесен проект закона, запрещающего рекламу лекарств

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 13.10.2009 11:57

В Госдуму внесен проект закона, запрещающего рекламу лекарств

В Госдуму РФ внесен проект закона, запрещающего рекламу лекарств во всех СМИ, "кроме специализированных медицинских журналов". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил депутат фракции "Справедливая Россия", лидер движения "Наш проект - здоровье" Антон Беляков. По его словам, на сегодняшний день в России увеличилось число случаев, когда граждане, вместо того, чтобы обращаться к врачу, используют те или иные лекарства самостоятельно. Он привел данные, согласно которым смертность от побочных действий лекарственных средств и от их неправильного применения сегодня занимает пятое место в России, уступая лишь смертности от травм, "включая автомобильные катастрофы, от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии". Беляков добавил, что практика запрета рекламы лекарств существует за рубежом. "Во всех странах ЕС запрещена реклама безрецептурных препаратов. Это мировой опыт. В нашей стране он как нельзя оправдан", - сказал депутат.

Между тем, по данным компании "Фармэксперт", специализирующейся на исследованиях фармрынка, продажи безрецептурных препаратов падают и без запрета на рекламу - за первое полугодие 2009 года этот рынок сократился на 3,2% (продажи лекарств по рецептам на столько же выросли). Эксперты отмечают, что в первую очередь покупатели стали экономить на life style-препаратах: витаминах, средствах для профилактики и др.

Объем фармацевтического рынка в России в первом полугодии составил $5,47 млрд.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться