ВЗГЛЯД: Снижение курса рубля может побудить участников рублевого долгового рынка к частичной фиксации - Номос-банк | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

ВЗГЛЯД: Снижение курса рубля может побудить участников рублевого долгового рынка к частичной фиксации - Номос-банк

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 13.10.2009 11:57

ВЗГЛЯД: Снижение курса рубля может побудить участников рублевого долгового рынка к частичной фиксации - Номос-банк

13 октября. IFX-News - В сегменте российских еврооблигаций в понедельник торговая активность фактически отсутствовала. Суверенные еврооблигации Russia-30 практически весь день котировались в диапазоне 113,25% - 113,375%, каких-либо крупных сделок не наблюдалось. При этом CDS России приблизился к очередному минимуму - 170 б.п., отмечают эксперты Номос-банка.
Довольно пассивно вели себя и корпоративные еврооблигации, где спрос терялся в условиях отсутствия какого-либо предложения. Отметим, что в топ-листах "на покупку" первые строчки занимают бумаги ТНК-ВР, сохраняющие довольно привлекательную для покупки премию к кривой Газпрома.
В этом свете как нельзя кстати, по мнению экспертов банка, пришлись планируемые размещения уже третьего по счету транша ESP Газпрома и еврооблигаций Лукойла, которые будут предложены на рынке в ближайшее время. Вместе с тем, "доступность" для локальных участников данных выпусков на фоне столь бурного спроса со стороны участников-нерезидентов, как тот, что сопровождал последнее размещение публичных инструментов Газпрома, может оказаться призрачной, что еще больше будет разогревать ажиотаж в отношении данных бумаг, подчеркивают они.
Рублевый сегмент после непродолжительной паузы продолжил "ралли", затрагивающее наиболее качественные выпуски, где рост котировок варьировался в диапазоне от 15 б.п. до более 1%. При этом неоспорим факт того, что торговые обороты даже по наиболее ликвидным бумагам сокращаются на глазах, тогда как сегмент сделок РЕПО продолжает "перетягивать" активность игроков на себя, демонстрируя устойчивый рост количества сделок, как в отношении госбумаг, так и среди корпоративных выпусков. Например, за вчерашний день объем сделок РЕПО между участниками превысил 94 млрд руб. при 15 млрд руб. (на бирже и в РПС).
В центре торговой активности все те же имена. При этом на фоне продолжающейся скупки бумаг Газпром-11, Газпром-13, Газпром нефть-3, ТГК-1 02, восстановления после продаж в пятницу котировок МТС-4, МТС-5, ВК-Инвест-3, облигаций Москвы, в понедельник продолжались неагрессивные продажи в выпусках Система-2, СевстБО-1.
Сегодняшний день, на взгляд аналитиков Номос-банка, не обещает чего-то примечательного. "Вполне возможно, что, ориентируясь на незначительную коррекцию рубля, участники могут предпринять очередную попытку "технической" коррекции, но, как мы уже могли наблюдать, появление предложения почти сразу же находит адекватный спрос, препятствующий серьезным ценовым колебаниям", - резюмируют эксперты банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться