Пострадавший должен быть исключен из всех разборок страхового случая - глава ВСС | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

Пострадавший должен быть исключен из всех разборок страхового случая - глава ВСС

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 13.10.2009 12:06

Пострадавший должен быть исключен из всех разборок страхового случая - глава ВСС

13 октября. IFX-News - Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) считают, что граждане, ставшие жертвами какой-либо аварии или техногенной катастрофы должны быть исключены из разбирательств с виновниками своих несчастий. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил президент ВСС Андрей Кигим.
По его словам, одним из важных моментом в защите граждан должен стать принцип "виновник платит", т.е. гражданин не должен разбираться, кто виноват, что лифт не работает, он должен получить возмещение вреда. И страховщик это сделает оперативно, уверен А.Кигим. Но потом, добавляет он, страховщик должен иметь право провести расследование, привлечь эксперта и выяснить, почему лифт был неисправен. Все это нужно для того, чтобы выставить регресс истинному виновнику, например производителю некачественных запчастей, пояснил глава ВСС, назвав это рыночным механизмом понуждения к качественному выполнению работ и оказанию услуг потребителю.
А.Кигим еще раз подчеркнул, что гражданин должен быть исключен из всех этих разборок. Причем, по его словам, особенно важен этот вопрос при организации массовых мероприятий (автогонки, авиасалоны, фестивали), когда вред может быть причинен не только здоровью, но жизни многих людей.
А задача ВСС - обсудить с государством и бизнесом, как внедрять этот принцип, показать, что при незначительной дополнительной нагрузке бизнес и государство получат гораздо больший положительный эффект, выражающийся в экономии бюджетных средств для государства и защите бизнесмена от банкротства, которое может наступить в результате предъявления исков со стороны пострадавших.
Глава ВСС назвал отрадным тот факт, что не только на Западе, но и в России страхование ответственности начинает развиваться: действуют законы по ОСАГО, ответственности авиакомпаний (2 млн руб. в случае гибели пассажира), разработан законопроект по ответственности перевозчика перед пассажирами, законопроект по замене лицензирования по отдельным видам деятельности страхованием ответственности. "Важно, чтобы расходы бизнеса по страхованию ответственности не облагались налогами", - сказал А.Кигим.
И поэтому одной из задач ВСС он назвал обсуждение всеми участниками процесса (государством, бизнесом, обществами по защите прав потребителей), как они видят защиту граждан и финансовую устойчивость субъектов предпринимательства на их территории, а уже после этого решить, какой механизм защиты лучше. "И если нам скажут, что страховка как механизм гарантий всех устраивает, то ВСС готов разрабатывать правила страхования, стандарты профессиональной деятельности и т. п.", - заверил А.Кигим.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться