Сделка по продаже Opel может состояться уже на этой неделе, несмотря на протесты | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сделка по продаже Opel может состояться уже на этой неделе, несмотря на протесты

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 13.10.2009 12:15

Сделка по продаже Opel может состояться уже на этой неделе, несмотря на протесты

13 октября. IFX-News - Сделка по продаже Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка состоится уже на этой неделе, несмотря на протесты со стороны Великобритании и Испании, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление председателя профсоюза работников Opel в Германии Клауса Франца.
Планы, предложенные Magna и Сбербанком, подразумевают сокращение 10,9 тыс. рабочих мест по всей Европе, в том числе 4,1 тыс. в Германии. Британское подразделение Opel должно было уволить 1200 сотрудников. В Испании работы лишатся 1350 человек (18% персонала).
Профсоюзы и представители властей в Великобритании, Испании и Бельгии обвинили Magna в том, что ее план предусматривает более существенные сокращения на заводах именно в этих странах в противовес менее эффективным, по их мнению, заводам в Германии.
Ранее сообщалось, что германские власти могут провести переговоры с властями Великобритании, Испании, Бельгии и Польши относительно предлагаемых сокращений на расположенных в этих странах заводах Opel.
Власти ФРГ намерены сохранить немецкий завод Adam Opel GmbH в Рюссельсхайме, выделив ему финансовую помощь в размере 1,5 млрд евро. Еще 3 млрд евро финпомощи ставятся в зависимость от оценки планов реорганизации. Кроме того, в понедельник министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг выразил уверенность, что заинтересованные европейские страны также будут участвовать в финансировании реструктуризации Opel.
Ранее министр бизнеса и предпринимательства Великобритании лорд Питер Мандельсон, выражая требования профсоюзов Opel в Великобритании, призвал Magna обеспечить на заводе в Элсмир Порт производство 150 тыс. автомобилей Opel Astra в год вплоть до 2015 года. Мощность завода составляет 180 тыс. автомобилей в год.
В ответ канадская компания предложила обеспечить производство 147,5 тыс. машин в год. Кроме того, информированные источники сообщили, что Magna не планирует сохранять такой объем производства до 2015 года, поскольку это может повредить производству в других странах. В частности, речь идет о заводе в Гливице в Польше, строительство которого должно начаться в следующем году.
"Есть еще некоторые вопросы, которые предстоит решить, но мы уже почти дошли до конца", - заявил К.Франц в понедельник.
На выходных представители профсоюза и Magna продолжали обсуждение участия рабочих в управлении предприятием. Согласно предложению Magna, рабочие получат 10% акций реструктурированного автопроизводителя при сокращении издержек на 265 млн евро в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться