ВЗГЛЯД: После коррекционного снижения наиболее привлекательными для покупок могут стать акции банковского и металлургического секторов - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: После коррекционного снижения наиболее привлекательными для покупок могут стать акции банковского и металлургического секторов - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 13.10.2009 12:15

ВЗГЛЯД: После коррекционного снижения наиболее привлекательными для покупок могут стать акции банковского и металлургического секторов - АКБ "Пробизнесбанк"

13 октября. IFX-News - И снова российский фондовый рынок оказался абсолютным мировым рекордсменом роста, констатирует аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев. Так, если по итогам понедельника, китайские биржевые индикаторы демонстрировали снижение (японские биржи вчера не работали); европейские площадки закрылись небольшим ростом (порядка одного процента); а американские индексы завершили день вблизи уровней закрытия пятницы; то российские индикаторы, набирая ускорение, лишь увеличили темпы роста: индекс РТС завершил сессию ростом на +4,08%, достигнув уровня 1428.06, а индекс ММВБ прибавил +3,76%, поднявшись до отметки 1357,44 пункта.
"Желтую майку лидера" на этот раз примерили на себя акции электроэнергетических компаний, которые активно "отрабатывали" предстоящее повышение тарифов, а также уже обещанные правительством государственные и частные прямые инвестиций в данную отрасль: ОГК-5 (+30,59), ОГК-4 (+18,28%), ОГК-3 (+15,06%), ОГК-6 (+14,41%), ОГК-2 (+14,27), ОГК-1 (+12,54%).
Визит премьера Владимира Путина в Китай "оживил" вчера и акции компаний, которые могут стать основными бенефициарами предстоящих китайско-российских договоренностей: ГАЗПРОМ (+6,24%), Транснефть (+7,39%)
"Заметим, что нефтяные котировки вновь достигли верхней границы большого торгового диапазона, берущего начало с июня этого года. Устойчивое преодоление данных границ, с выходом на новые горизонты, сформирует сильные "бычьи" сигналы в бумагах нефтегазовых компаний. Однако, в тоже время, высокая вероятность реализации некоторой нисходящей коррекции, в ближайшие сессии будет удерживать игроков от новых покупок", - комментирует эксперт.
Акции российского банковского сектора, на фоне позитивных ожиданий финансовых отчетов крупнейших американских банков, на взгляд В. Валиева, сохранят поступательную тенденцию. Более того, результативные переговоры с китайскими партнерами в отношении инвестиций КНР в разработку ресурсов на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, наверняка, поддержат бумаги ведущих отечественных банков - Сбербанка и ВТБ.
Другим полюсом роста могут стать, по мнению эксперта банка, акции российских "металлургов". Вчера представители Всемирной Ассоциации производителей стали заявили, что в текущем году рынок металла достиг своего "дна", и уже в 2010 году, по прогнозам экспертов ассоциации, мировое потребление стали вырастет на 9,2%. Также улучшились прогнозы по цветным и драгоценным металлам.
В тоже время вчера на рынке продолжилось сдувание спекулятивного "пузыря" в акциях компаний, возглавлявших группу лидеров на прошедшей неделе: МРСК СК (-5,93%), ПИК (-3,15%).
"Продолжение "бычьего" тренда сегодня поддерживает целый ряд факторов, главными из которых, на наш взгляд, являются позитивные ожидания данных корпоративной отчетности за третий квартал и текущей макроэкономической статистики из США, а также избыточная денежная ликвидность рынка, стимулирующая повышенные риск-аппетиты инвесторов. Очевидно, что уже назрело некоторое коррекционное снижение, которое, однако, не обещает быть глубоким. После завершения этой коррекции, мы рекомендуем рассматривать возможность покупок, прежде всего, бумаг банковского и металлургического секторов. В случае же устойчивого преодоления августовских максимумов на рынке нефти, к указанным акциям следует добавить и бумаги нефтегазового сектора", - резюмирует аналитик "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться