Из галереи в Роттердаме украли картины Ван Гога, Пикассо и Матисса | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Из галереи в Роттердаме украли картины Ван Гога, Пикассо и Матисса

читайте также
+6347 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +101 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +20 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +214 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +39 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +15 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +22 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +23 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +10 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Художник Александр Айзенштат о подобии искусства +125 просмотров за сутки«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену +45 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом» +148 просмотров за суткиКак Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву +2 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года Паттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Топ-5 майских арт-событий +1 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman
Новости #искусство 16.10.2012 16:28

Из галереи в Роттердаме украли картины Ван Гога, Пикассо и Матисса

Несколько картин знаменитых художников были похищены в ночь на вторник, 16 октября, из художественной галереи Kunsthal в голландском городе Роттердам.

Полотна принадлежат кисти Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо и Анри Матисса. Пока полиция обнародовала название только одной картины – «Читающая девочка» Матисса, написанная в 1919 году. Список остальных похищенных произведений живописи будет озвучен позже.

Кража случилась около трех часов ночи. Камеры наблюдения запечатлели грабителей. Сейчас записи изучает полиция, сообщает Associated Press.

Все похищенные картины принадлежат частному фонду Triton. Выставка работ из коллекции фонда открылась на прошлой неделе.

Ранее в Kunsthal выставлялись картины таких знаменитых художников, как Сальвадор Дали, Клод Моне, Марк Шагал, Поль Гоген, Поль Сезанн, Энди Уорхол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться