13.10.2009 13:27

ВЗГЛЯД: Сегодня и завтра не ждём восстановления активности на вторичном рынке рублёвого долга - Банк Москвы

13 октября. IFX-News - "Вчерашний торговый день стал, пожалуй, самым спокойным на рублевом рынке долга за последние пару недель. После бурного двухнедельного "ралли" участники рынка сбавили обороты и взяли паузу", - констатируют аналитики банка Москвы. Оборот за торговую сессию снизился примерно на треть. Сектор госбумаг практически вымер – с ОФЗ совершались единичные сделки без изменения котировок выпусков.
Повышенным вниманием пользовались выпуски Москвы, доходность которых по итогам дня упала ниже 10 %. Наиболее существенный рост при высоких оборотах показали выпуски Москва-63 и Москва 50 , прибавившие более 1 п.п.
Обычно ликвидные бумаги показали разнонаправленный результат: снижением котировок закончился торговый день для обычно популярного выпуска РЖД-10 (-44 б.п.), банковские бумаги потеряли до 25 б.п. Неплохой рост продемонстрировали выпуски Вымпелком-3 и Газпром А11, подорожавшие в диапазоне от четверти до полуфигуры.
Сегодня и завтра аналитики не ждут восстановления активности на вторичном рынке в связи с тем, что основные события будут вновь разворачиваться на первичном рынке. Сегодня пройдет размещение выпуска Транснефть-02 на сумму 35 млрд руб., завтра – доразмещение ОФЗ 25070 объемом 15 млрд руб. Аукционы вызовут переток ликвидности на первичный рынок, в связи с чем, на вторичном рынке в середине недели котировки останутся вблизи достигнутых уровней.

Новости партнеров