Грядущая зима ожидается самой суровой за последние 20 лет | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

Грядущая зима ожидается самой суровой за последние 20 лет

читайте также
+66 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +28 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +63 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +10 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +3 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +1 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +2 просмотров за суткиВ погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? +20 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России +6 просмотров за суткиНиши на взлете: пять перспективных трендов для инвестиций в IT на 2017 год +25 просмотров за суткиПрогнозы – 2017: почему надо готовиться к сдуванию экономического пузыря Сбербанк: расширение санкций против России маловероятно Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Плата за санкции Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля
Новости #прогноз 16.10.2012 17:05

Грядущая зима ожидается самой суровой за последние 20 лет

Грядущая зима ожидается самой суровой за последние 20 лет. Это будет настоящая русская зима, заявил во вторник журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие», — цитирует слова Вильфанда РИА Новости.

При этом, по его словам, в январе и феврале около нормы. Но если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому — минус 8,5 градусов, «то это такая настоящая русская зима», поделился прогнозом Вильфанд.

Он напомнил, что зимы в последние 20 лет были достаточно теплыми и температура превышала норму на 2-6 градусов. «К этому привыкли», — пояснил главный метеоролог России.

О аномально холодной зиме говорил во вторник и глава департамента топливно-энергического хозяйства столицы Евгений Скляров на заседании городского правительства. Он также ссылался на прогнозы синоптиков о том, что декабрь 2012 года и январь 2013 года ожидаются в Москве более холодными, чем в предыдущие годы.

«При среднесуточной температуре минус 28 градусов в течение пяти дней максимальное потребление энергии может составить 18,5 тыс. МВт», — приводит слова Склярова «Интерфакс». При этом московская энергосистема способна покрыть максимальную нагрузку 21,5 тыс. МВт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться