Грядущая зима ожидается самой суровой за последние 20 лет

Грядущая зима ожидается самой суровой за последние 20 лет. Это будет настоящая русская зима, заявил во вторник журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие», — цитирует слова Вильфанда РИА Новости.

При этом, по его словам, в январе и феврале около нормы. Но если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому — минус 8,5 градусов, «то это такая настоящая русская зима», поделился прогнозом Вильфанд.

Он напомнил, что зимы в последние 20 лет были достаточно теплыми и температура превышала норму на 2-6 градусов. «К этому привыкли», — пояснил главный метеоролог России.

О аномально холодной зиме говорил во вторник и глава департамента топливно-энергического хозяйства столицы Евгений Скляров на заседании городского правительства. Он также ссылался на прогнозы синоптиков о том, что декабрь 2012 года и январь 2013 года ожидаются в Москве более холодными, чем в предыдущие годы.

«При среднесуточной температуре минус 28 градусов в течение пяти дней максимальное потребление энергии может составить 18,5 тыс. МВт», — приводит слова Склярова «Интерфакс». При этом московская энергосистема способна покрыть максимальную нагрузку 21,5 тыс. МВт.

Новости партнеров