Россия и Китай договорились о поставках газа в КНР | Forbes.ru
$59.35
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.09

Россия и Китай договорились о поставках газа в КНР

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +398 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2007 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3321 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +705 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3258 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8914 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2044 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1581 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2277 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8842 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +201 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 13.10.2009 14:33

Россия и Китай договорились о поставках газа в КНР

13 октября. IFX-News - Россия и Китай договорились о поставках газа в КНР. Соответствующее рамочное соглашение подписали об основных условиях поставок природного газа из РФ в КНР подписали во вторник ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Соглашение подписано в присутствии глав правительств России и Китая по окончании двусторонних переговоров.
Как сообщил после парафирования соглашения глава Газпрома Алексей Миллер, документ предусматривает поставки по двум вариантам: западному и восточному. По западному варианту газ пойдет из ресурсной базы Западной Сибири, по восточному - из Восточной Сибири, Дальнего Востока и Сахалинского шельфа.
Общий объем поставок газа по двум направлениям составит около 70 млрд кубометров в год, в частности около 30 млрд кубометров по западному варианту и 38 млрд кубометров по восточному, отметил он. Конечные объемы поставок газа будут определены в контракте, который будет содержать формулу, привязанную к ценам экспорта газа в Европу. "Ценообразование будет построено на практике поставок газа на экспорт, которая есть у "Газпрома", - пояснил А.Миллер. Однако он не уточнил сроки поставок газа в Китай.
Глава "Газпрома" напомнил, что западный вариант поставок газа может быть реализован в кратчайший срок, так как на этом направлении подготовленные запасы, развитая инфраструктура и нет необходимости создавать газохимические и газопререрабатывающие мощности. "Здесь стоит только вопрос ценообразования", - отметил он.
В то же время экспорт газа по восточному маршруту предполагает ряд сложностей, в частности, связанных с тем, что газ с месторождений Восточной Сибири сложнокомпонентный по составу. А.Миллер подчеркнул, что "Газпром" на своей территории будет самостоятельно создавать газотранспортные мощности".
Премьер Владимир Путин уверен, что ведущиеся российско-китайские переговоры о поставках газа в КНР закончатся положительно. При этом, сказал он в интервью китайским СМИ, вопрос о том, какие именно это будут поставки - трубный газ или сжиженный, - "должен решаться на корпоративном уровне, так же, как и ценовые показатели".
В.Путин также сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность строительства при участии России нефтеперерабатывающего завода на территории Китая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться