13.10.2009 14:42

СИБУР предлагает сотрудникам "Уралшины" уволиться по соглашению сторон - профсоюзы

13 октября. IFX-News - Более мягкие условия увольнения предлагает Холдинг "СИБУР - Русские шины" сотрудникам своей "дочки" - "Уральского шинного завода" ("Уралшина"). Согласно предложению профсоюза СИБУРа, те сотрудники, которых ранее планировалось сократить, могут теперь уволиться по соглашению сторон с единовременной выплатой семи окладов.
"Вчера приехал представитель профсоюзной организации "СИБУРа", он привез письмо от руководства холдинга "СИБУР - Русские шины", в котором сказано, что все желающие уволиться по соглашению сторон получат не менее семи окладов, что составляет около 3,5 месячных зарплат", - сообщил председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских на пресс-конференции. По его словам, это шаг навстречу со стороны руководства холдинга, "людям предлагают договориться, а не просто банально сократить. Тем, кому есть куда устроиться, это выгодно, это явная победа, потому что нельзя две трети завода просто выбросить на улицу, с людьми надо договариваться", - подчеркнул глава федерации свердловских профсоюзов.
Вопрос сохранения самого завода "Уралшина" по-прежнему не решен, однако ясно, что выпускать новую продукцию на этой площадке СИБУР не готов. А.Ветлужских добавил, что большая часть сотрудников в течение пяти месяцев остается без работы с сохранением двух третей оклада. Ранее "Уралшина" сообщала о намерении сократить 65% работников предприятия - 609 человек из 938 сотрудников.
По данным федерации профсоюзов Свердловской области, на начало 2009 года численность работников предприятия составляла 1 тыс. 287 человек, к 10 декабря текущего года работодатель намерен оставить всего 329 человек.
В состав холдинга "СИБУР - Русские шины" входят Ярославский шинный завод, "Омскшина" , "Волтайр-Пром", "Уралшина", СП "Матадор-Омскшина", саранский завод по производству РТИ "Резинотехника", "СИБУР-Волжский", специализирующийся на производстве синтетических кордов.

Новости партнеров