СИБУР предлагает сотрудникам "Уралшины" уволиться по соглашению сторон - профсоюзы | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

СИБУР предлагает сотрудникам "Уралшины" уволиться по соглашению сторон - профсоюзы

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 13.10.2009 14:42

СИБУР предлагает сотрудникам "Уралшины" уволиться по соглашению сторон - профсоюзы

13 октября. IFX-News - Более мягкие условия увольнения предлагает Холдинг "СИБУР - Русские шины" сотрудникам своей "дочки" - "Уральского шинного завода" ("Уралшина"). Согласно предложению профсоюза СИБУРа, те сотрудники, которых ранее планировалось сократить, могут теперь уволиться по соглашению сторон с единовременной выплатой семи окладов.
"Вчера приехал представитель профсоюзной организации "СИБУРа", он привез письмо от руководства холдинга "СИБУР - Русские шины", в котором сказано, что все желающие уволиться по соглашению сторон получат не менее семи окладов, что составляет около 3,5 месячных зарплат", - сообщил председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских на пресс-конференции. По его словам, это шаг навстречу со стороны руководства холдинга, "людям предлагают договориться, а не просто банально сократить. Тем, кому есть куда устроиться, это выгодно, это явная победа, потому что нельзя две трети завода просто выбросить на улицу, с людьми надо договариваться", - подчеркнул глава федерации свердловских профсоюзов.
Вопрос сохранения самого завода "Уралшина" по-прежнему не решен, однако ясно, что выпускать новую продукцию на этой площадке СИБУР не готов. А.Ветлужских добавил, что большая часть сотрудников в течение пяти месяцев остается без работы с сохранением двух третей оклада. Ранее "Уралшина" сообщала о намерении сократить 65% работников предприятия - 609 человек из 938 сотрудников.
По данным федерации профсоюзов Свердловской области, на начало 2009 года численность работников предприятия составляла 1 тыс. 287 человек, к 10 декабря текущего года работодатель намерен оставить всего 329 человек.
В состав холдинга "СИБУР - Русские шины" входят Ярославский шинный завод, "Омскшина" , "Волтайр-Пром", "Уралшина", СП "Матадор-Омскшина", саранский завод по производству РТИ "Резинотехника", "СИБУР-Волжский", специализирующийся на производстве синтетических кордов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться