Lloyds отплатился от участия в программе страхования активов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Lloyds отплатился от участия в программе страхования активов

читайте также
+514 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4524 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2202 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1735 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +654 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +687 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3536 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2555 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1537 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3272 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3247 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7980 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1755 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3031 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1304 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1841 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +703 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +724 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 13.10.2009 14:51

Lloyds отплатился от участия в программе страхования активов

13 октября. IFX-News - Крупнейший ипотечный банк Великобритании Lloyds Banking Group может заплатить британскому правительству штраф размеров в 2 млрд фунтов стерлингов ($3,2 млрд) за отказ от участия в программе по страхованию проблемных активов объемом 260 млрд фунтов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Согласно условиям программы британского министерства финансов "Правительственная схема защиты активов" (Government Asset Protection Scheme, GAPS) Lloyds должен был застраховать свои активы объемом 260 млрд фунтов стерлингов, заплатив государству премию в размере 15,6 млрд фунтов.
Акции Lloyds в ходе торгов в Лондоне почти утроились в цене с тех пор, как в марте банк заявил, что его активы будут застрахованы государством. В обмен на гарантии Lloyds должен был передать правительству часть активов, что увеличило бы долю государства в капитале банка до 62%.
Банк, напротив, уверяют источники, стремится уменьшить долю государственного участия в капитале, чтобы не продавать активы или подразделения, чего от него могут потребовать власти Евросоюза, поскольку банку необходимо подчиняться правилам о государственной поддержке. Соблюдение общеевропейских нормативов может повлечь фактический отказ от поглощения банка HBOS Plc, осуществленного в январе.
В настоящее время государство владеет 43% уставного капитала Lloyds. Доля Великобритании существенно увеличилась после того, как весной этого года банку Lloyds была оказана финансовая помощь. Помощь государства потребовалась как раз из-за неудачного приобретения HBOS Plc на пике финансового кризиса.
Ранее сообщалось, что банк Lloyds изучает отношение своих акционеров к возможности размещения допэмиссии акций среди существующих акционеров по льготным ценам общим объемом 15 млрд фунтов ($23,9 млрд), чтобы избежать необходимости участвовать в программе по страхованию проблемных активов.
Предложенная государством схема позволяет перевести "токсичные" активы на отдельное юрлицо, чтобы "очистить" от них баланс банка и восстановить к нему доверие рынка. Государство несет часть потерь по этим инвестициям в обмен за плату (чаще всего в виде акций) и обязательство банка возобновить кредитование экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться