13.10.2009 15:45

Fitch подтвердило рейтинги МБРР и Далькомбанка на уровне "B+"

13 октября. IFX-News - Международное оейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне "B+" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) и Далькомбанка, исключив эти рейтинги из списка Rating Watch "Негативный". По указанным рейтингам присвоен прогноз "Стабильный", говорится в сообщении рейтингового агентства
Рейтинговые действия последовали за недавним подтверждением долгосрочного РДЭ в иностранной валюте Акционерной финансовой корпорации "Система" (АФК "Система") на уровне "BB-" со "Стабильным" прогнозом. АФК "Система" является основным акционером МБРР и Далькомбанка (через МБРР). Рейтинги МБРР и Далькомбанка отражают мнение Fitch о сильной готовности АФК "Система" предоставлять поддержку этим банкам в случае необходимости, а также учитывают потенциально ограниченную способность АФК "Система" оказывать поддержку, что отражено в рейтингах компании. Возможные изменения рейтингов банков в будущем, скорее всего, будут зависеть от долгосрочного РДЭ АФК "Система" и мнения Fitch о готовности материнской компании оказывать поддержку банкам группы.
МБРР - средний по размерам российский банк, 95-процентная доля в котором принадлежит АФК "Система". Обслуживание потребностей АФК "Система" остается важной частью бизнеса МБРР. В декабре 2007 г. МБРР приобрел у АФК "Система" 66-процентную долю в люксембургском банке EWUB. В феврале 2009 г. МБРР стал единственным владельцем Далькомбанка, почти через два года после того, как последний был приобретен АФК "Система". Далькомбанк - небольшой российский банк, расположенный в городе Хабаровске и имеющий широкое присутствие и в других регионах Дальнего Востока России.

Новости партнеров