Marshall Capital и Spectrum Partners создали СП | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Marshall Capital и Spectrum Partners создали СП

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 13.10.2009 15:48

Marshall Capital и Spectrum Partners создали СП

МОСКВА (Рейтер) - Инвесткомпания Marshall Capital Partners создала совместную компанию по управлению хедж-фондами с российской Spectrum Partners, рассказали во вторник представители компаний.
В результате сделки весь бизнес инвесткомпании Spectrum отошел в совместную компанию Marshall Spectrum, которая будет управлять двумя хедж-фондами Spectrum Russian Phoenix Fund и Spectrum CIS Value с суммарным капиталом около $100 миллионов.
Первый фонд занимается высоколиквидными инструментами в акциях и деривативах, второй сфокусирован на компаниях малой и средней капитализации, сказал управляющий Marshall Spectrum Михаил Карт.
"Наша цель - реализация определенной доходности при инвестиционном горизонте два-три года. Мы ориентируемся на доходность значительно выше рынка", - добавил Карт, отказавшись озвучить ожидаемые параметры доходности.
Портфель фондов Spectrum сейчас сконцентрирован преимущественно на сырьевых бумагах компаний РФ и СНГ. Примерно 65 процентов портфеля занимают бумаги российских компаний, остальное приходится на Украину, Казахстан, компании из Грузии и Туркмении, сказал Карт.
Marshall Spectrum намерена расширять линейку фондов и планирует создать фонд облигаций, сообщил основатель Spectrum компании Дмитрий Евенко.
"Мы смотрим на этот рынок, возможно, привлечем еще одного партнера. Человека. Есть профессионалы на этом рынке, которые хорошо себя зарекомендовали".
Marshall Capital Partners, которая до сих пор занималась преимущественно прямыми частными инвестициями, планирует и дальше диверсифицировать бизнес, извлекая выгоду от синергии между разными направлениями, сказал журналистам управляющий партнер компании Дмитрий Кушаев.
Основной бизнес Marshall Capital - прямые частные инвестиции, объем private equity фондов под управлением компании - $420 миллионов. В июне 2009 года Marshall создала совместное предприятие с Morgan Stanley по управлению активами в сфере недвижимости.
Spectrum Partners специализируется на управлении хедж-фондами в России и СНГ более семи лет.
(Мария Плис. Редактор Ольга Попова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться