13.10.2009 16:00

Сельскохозяйственный банк Китая предоставит ВТБ кредит на полмиллиарда долларов

13 октября. IFX-News - Банк ВТБ и Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China) подписали новое базовое кредитное соглашение. Как говорится в сообщении российского банка, соглашение было подписано в рамках IV российско-китайского экономического форума, проходящего в Пекине.
Соглашение призвано заменить истекшее в 2008 году кредитное соглашение и предусматривает выделение банку ВТБ кредитной линии на сумму $500 млн для долгосрочного финансирования российского импорта из Китая под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР SINOSURE.
По словам первого заместителя президента – председателя правления банка ВТБ Василия Титова, «подписанный документ создаст дополнительный финансовый рычаг для развития российско-китайской торговли и укрепит конкурентные позиции ВТБ в обслуживании внешнеторговых операций с КНР. Данное соглашение будет также способствовать дальнейшему расширению взаимодействия банка ВТБ с ведущими финансовыми институтами Китая и развитию сотрудничества в области финансирования торговых операций между странами».
Сельскохозяйственный банк Китая по размеру активов является 3-м банком КНР и входит в четверку так называемых «политических» банков КНР – системообразующих государственных банков, участвующих в реализации приоритетных государственных программ.

Новости партнеров