ВЗГЛЯД: Сильные позиции сырья и слабость доллара создают основу для продолжения подъема наших фондовых индексов - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

ВЗГЛЯД: Сильные позиции сырья и слабость доллара создают основу для продолжения подъема наших фондовых индексов - ИК "IT Invest"

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 13.10.2009 16:12

ВЗГЛЯД: Сильные позиции сырья и слабость доллара создают основу для продолжения подъема наших фондовых индексов - ИК "IT Invest"

13 октября. IFX-News - Во вторник на российский рынок акций впервые за 7 торговых сессий пришла коррекция, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Неуверенный рост фондовых индексов в Штатах и схожая динамика на рынке нефти заставила игроков частично зафиксировать прибыль. Самые сильные акции последних дней: Газпром, Сбербанк, ГМК, Газпромнефть, и сегодня торгуются лучше остальных ликвидных. Индексы РТС и ММВБ в обед показывают снижение всего на доли процента. Разогнавшийся локомотив не может сразу остановиться, замечает А. Потавин.    
"Именно на такой сценарий сегодняшних торгов мы и рассчитывали. Поэтому, дождавшись окончания утреннего пролива, мы рекомендовали нашим клиентам покупку подешевевших бумаг Газпрома. У нас есть мнение, что в среднесрочной перспективе фондовые рынки могут продолжать подъем, поэтому использовать локальные коррекции котировок для покупки очень выгодно. На наш взгляд, отчетность большинства американских компаний за 3-й квартал вновь может порадовать биржевую публику, что позволит заокеанским индексам продолжать поход на север, как минимум до Нового года", - отмечает эксперт ИК "IT Invest".
Даже, несмотря на довольно слабые данные индекса экономических настроений ZEW в октябре (индекс ожиданий 56,9, прогноз: 61,2; индекс текущих условий -75,4), курс американского доллара сегодня продолжил слабеть против евро (EUR/USD 1,4865). Это подняло на новые максимумы не только цены на золото ($1068/унц), но и обеспечило подъем цен на рынке нефтяных контрактов (Brent $72,6/барр; +1,7%). Банк Goldman Sachs подтвердил сегодня свой прогноз роста цен на нефть до $85/барр к концу этого года. На таком внешнем фоне российские инвесторы уже к обеду выкупили большую часть из 1,5% утреннего снижения. В перспективе, вслед за сильным ростом сырьевых цен, на взгляд главного аналитика ИК "IT Invest", стоит ждать и роста инфляционных ожиданий, что довольно опасно.   
Лидерами роста на отечественных биржах уже второй день являются бумаги энергетического сектора: MICEX PWR +2,1%. "Если бесконечно поднимать стоимость ликвидных бумаг становится уже опасно, то убедить инвесторов в хороших перспективах акций российской электроэнергетики довольно просто, тем более, с учетом громадного падения их цен в прошлом году. Сильные позиции сырья и слабость доллара, создают основу для продолжения подъема сегодня американских, а значит и наших фондовых индексов. Лишь бы только сегодняшний отчет корпорации Intel не разочаровал нас", - подводит итог А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться