Госдуме рекомендуют одобрить в первом чтении закон о введении заявительного порядка возмещения НДС | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Госдуме рекомендуют одобрить в первом чтении закон о введении заявительного порядка возмещения НДС

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12796 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4459 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4055 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2955 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 13.10.2009 16:16

Госдуме рекомендуют одобрить в первом чтении закон о введении заявительного порядка возмещения НДС

13 октября. IFX-News - Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о введении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).
Документ внесла группа депутатов, которые предлагают внести ряд поправок в часть вторую Налогового кодекса РФ. Так, предлагается ввести заявительный порядок возмещения НДС для широкого круга налогоплательщиков, для чего в Налоговый кодекс (НК) будет включена статья "Возмещение налога в заявительном порядке".
Под заявительным порядком понимается зачет или возврат суммы налога, заявленной к возмещению в налоговой декларации, до завершения камеральной налоговой проверки, проводимой на основе этой декларации. В настоящее время возместить НДС можно только после проведения камеральной проверки.
Возмещена может быть разница между суммой налоговых вычетов и исчисленного налога в случае превышения первой.
Как предполагается, правом на применение заявительного порядка смогут воспользоваться налогоплательщики, отвечающие критериям крупнейших, стоимость амортизируемого имущества на момент подачи налоговой декларации которых составляет не менее 500 млн руб., а сумма дохода от реализации за предшествующий год - более 5 млрд руб. Однако такие налогоплательщики могут применить заявительный порядок, если со дня создания организации или с момента регистрации индивидуального предпринимателя к моменту подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет.
Остальные налогоплательщики могут получить право на заявительный порядок, если представят вместе с налоговой декларацией банковскую гарантию.
В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться