Украина не хочет продавать зерно совместно с Россией и Казахстаном | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украина не хочет продавать зерно совместно с Россией и Казахстаном

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2580 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 13.10.2009 17:24

Украина не хочет продавать зерно совместно с Россией и Казахстаном

13 октября. IFX-News - Украина прекратила участие в переговорах по созданию Причерноморского зернового пула (Россия, Украина, Казахстан), сообщил президент российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции во вторник в Москве. "Страна отошла от объявленных ранее намерений и заявила о прекращении переговоров под давлением ЕС ", - заявил А.Злочевский.
Тем не менее вопрос о создании пула по прежнему остается актуальным. По мнению А. Злочевского, не исключено что в дальнейшем к проекту присоединяться и другие страны - в частности, Болгария, Венгрия и Румыния. Однако, считает он, объемы их зернового экспорта не сопоставимы с экспортом трех стран.
Необходимость создания пула он объяснил тем, что Россия, Казахстан и Украина конкурируют в одном бассейне и, таким образом, "уничтожают друг друга". "Эта конкуренция к тому же является дополнительным звеном в мировой конкуренции на зерновом рынке", - завил он.
По словам А.Злочевского, отказ Украины от переговоров никак не избавляет ее от тех потерь, которые она несет в конкурентной борьбе с другими странами, По его данным, Украина из-за конкуренции в Причерноморском бассейне, как, впрочем, и Россия, теряет почти $10 на тонну экспортного зерна по отношению к американскому зерну, "а вообще цифра потерь по отношению к европейскому и американскому зерну доходит до $20 за тонну".
Впервые идея создания зернового пула Причерноморских государств была затронута и обсуждена на Всемирном зерновом форуме в июне этого года в Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться