Соглашение о поставках российского газа в Китай парафировано, цена не определена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Соглашение о поставках российского газа в Китай парафировано, цена не определена

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 13.10.2009 17:26

Соглашение о поставках российского газа в Китай парафировано, цена не определена

Россия и КНР парафировали соглашение о поставке российского газа в Китай из ресурсной базы Западной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина, заявил во вторник в Пекине глава "Газпрома" Алексей Миллер. Об это сообщило РИА "Новости".

По словам Миллера, предполагается два варианта поставки газа — западный и восточный. Западный вариант предусматривает поставки топлива с месторождений Западной Сибири, а восточный — Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина.

"Западный вариант может быть реализован в очень короткие сроки, поскольку в настоящее время в Западной Сибири у "Газпрома" обширная ресурсная база, подготовлены запасы, развита инфраструктура. Если говорить о специфике газа Западной Сибири, то нет необходимости создавать опережающим образом газохимические и газоперерабатывающие мощности", — добавил Миллер.

Предполагается, что объемы поставок газа в Китай по восточному и западному маршруту могут составить до 70 млрд кубометров в год. По словам Миллера, более точные объемы поставок топлива будут определены в контракте. Стоимость поставок российского газа в Китай будет определяться по той же схеме, по которой "Газпром" экспортирует топливо, сообщил Миллер.

Как сообщает "Росбалт", вице-премьер Игорь Сечин заявил, что Россия и Китай определятся с ценой поставок в начале следующего года.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться