13.10.2009 17:30

ВЗГЛЯД: Обеспечить повышательную динамику котировок российских акций в будущем могут рост цен на промышленные товары, а также позитивная макроэкономическая статистика - Абсолют Банк

13 октября. IFX-News - Российские торги открылись небольшим снижением в рамках технической коррекции после недавнего "ралли", отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. В первую очередь, дешевели те акции, которые во время роста достигли высоких ценовых уровней: это "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "ВТБ". При этом ситуация на сырьевых рынках была достаточно благоприятной: цены на нефть, незначительно снизившись, впоследствии возобновили повышение, по золоту котировки достигли отметки 1066 долл./тр.унцию.
Эксперт Абсолют Банка замечает, что в течение дня покупатели пытались перейти в наступление и переломить негативную динамику на рынке. Поначалу их попытки казались удачными - все меньше бумаг находилось в минусовой зоне, все больше отмечалось растущих тем. Однако желание зафиксировать прибыль, судя по всему, одержало верх - ближе к завершению торгового дня большинство акций снова торговалось в "минусе". Тем не менее, лучше рынка смотрелись бумаги "Полюс Золота" благодаря высоким ценам на золото. Также исключением стали акции сектора электроэнергетики, где наблюдался, дружный рост. Настроение игроков было несколько подпорчено макроэкономическими данными из Еврозоны.
"Вряд ли коррекция будет глубокой. Вероятнее всего, снизившиеся в цене котировки акций стабилизируются вблизи достигнутых уровней. Внешний фон пока останется нейтральным и будет способствовать консолидации в отсутствии, как внешнего, так и внутреннего негатива. Обеспечить повышательную динамику котировок российских акций в будущем могут рост цен на промышленные товары, а также позитивная макроэкономическая статистика ведущих мировых экономик", - полагает И. Фоменко.

Новости партнеров