Решение о повышении страховых взносов с 2011 года пересматривать не планируется | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

Решение о повышении страховых взносов с 2011 года пересматривать не планируется

читайте также
+19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1634 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 13.10.2009 17:36

Решение о повышении страховых взносов с 2011 года пересматривать не планируется

13 октября. IFX-News - Решение о повышении страховых взносов с 2011 года пересматривать не планируется, речь может идти о компенсационных механизмах, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович журналистам по итогам рабочей встречи первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с предпринимательским сообществом.
По его словам, на встрече обсуждался и вопрос о повышении налоговой нагрузки в 2011 году из-за роста страховых взносов, что, на взгляд бизнеса, противоречит развитию экономики. Однако А.Дворкович заявил, что "не думаю, что решение будет пересмотрено, скорее всего, речь будет идти о компенсационных механизмах".
Он сообщил, что среди других налоговых вопросов обсуждались риски дополнительного контроля и дополнительного бремени, связанные с вовлечением в этот процесс Пенсионного фонда (процесс перехода от ЕСН на страховые выплаты). Кроме того, по словам А.Дворковича, поднимался вопрос о сохраняющихся "видимых сроках" возмещения НДС.
Помимо этого, обсуждалась проблема давления на добросовестных предпринимателей, которые оказываются связаны в своей хозяйствующей деятельности с так называемыми компаниями-"однодневками". "Фактически так получается, что мы больше наказываем тех, кто работает по правилам и по закону, а не тех, кто нарушает закон", - отметил А.Дворкович.
По его словам, обсуждалось также разграничение компетенции между налоговыми и правоохранительными органами в вопросах налогового администрирования и исключении излишнего давления органов внутренних дел, связанных с исполнением законодательства в части налогов.
"Мы договорились, что обсуждение этих вопросов продолжится по каждому конкретному направлению на площадках министерств и правительства в целом", - пояснил он.
Принимавший участие в рабочей встрече глава "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, в свою очередь, заявил журналистам, что "мы пока не получили ответов на основные вопросы". По его словам, основной вопрос заключается в том, как будет развиваться бизнес, как будет меняться налоговое законодательство, как будут решаться вопросы администрирования бизнеса со стороны правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться