Ирак перенес на январь второй тендер по нефтяным месторождениям | Forbes.ru
$59.4
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.21
RTS1128.72
GOLD1279.83

Ирак перенес на январь второй тендер по нефтяным месторождениям

читайте также
+6199 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2960 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4289 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1717 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +467 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3713 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4066 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +412 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2062 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3451 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +738 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1005 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3455 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10662 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9359 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2088 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1599 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2338 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8965 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +205 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 13.10.2009 17:45

Ирак перенес на январь второй тендер по нефтяным месторождениям

13 октября. IFX-News - Второй лицензионный раунд на разработку нефтяных месторождений Ирака вновь перенесен, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство нефти Ирака. Причина задержки не разъясняется. Аукцион на разработку 10 месторождений согласно решению ведомства, состоится в январе. Ранее он был намечен на середину декабря.
В рамках второго раунда планировалось выставить на продажу права на разработку месторождений: Майнун (Majnoon), Западная Курна-2, Бадра (Badra), Восточный Багдад, Гарраф (Garraf), Халфайя (Halfaya), Наймах (Najmah) и Кайярах (Qaiyarah).
Принять участие в аукционе намеревались около 45 компаний, включая российские. Среди них "Газпром нефть", "Роснефть" и "Татнефть" и ЛУКОЙЛ, который планирует участвовать совместно с американской ConocoPhillips в тендере на Западную Курну-2.
В первом раунде ЛУКОЙЛ совместно с американской Conoco подавал заявку на месторождение Западная Курна-1. "Газпром нефть", индийская нефтегазовая корпорация ONGC и турецкая Turkish Petroleum Corp. подавали совместную заявку на разработку месторождения Зубейр. Всего на тендер выставлялось 6 нефтяных и 2 газовых месторождения, но единственный сервисный контракт был присужден группе инвесторов - BP и CNPC - по месторождению Румейла на юге страны.
Контракты на разработку месторождений Западная Курна-1, Зубейр и Румейла, которые выставлялись в рамках первого раунда, будут заключены в течение нескольких дней, сообщают власти Ирака. Зарубежные компании направят $100 млрд на разработку этих месторождений. Ожидается, что добыча на них вырастет до 7 млн баррелей в сутки в течение шести лет после начала промышленной добычи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться