Полонский подписал соглашение о продаже активов Алякину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полонский подписал соглашение о продаже активов Алякину

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Сергей Полонский. Договорные отношения
Новости #Сергей Полонский 17.10.2012 10:27

Полонский подписал соглашение о продаже активов Алякину

Управляющий компанией Potok (бывшая Mirax Group) Алексей Алякин заключил с контролирующим акционером компании Сергеем Полонским предварительное соглашение о выкупе его активов. Договоренности достигнуты и с другими совладельцами группы: давним бизнес-партнером Полонского Максимом Темниковым, совладельцем «Адаманта»Владимиром Голубевым и акционером Aeon Corporation Романом Троценко.

Условия сделки не раскрываются. Алякин сказал «Ведомостям», что она включает в себя как денежные выплаты, так и принятие долговых обязательств. Привлекать кредитные ресурсы не планируется, но с акционерами можно частично расплатиться активами. Информацию о соглашении с Полонским, которому принадлежит 75% Potok, подтвердил топ-менеджер компании. Темников и Голубев сказали, что действительно договорились продать свою долю Алякину.

Источник, близкий к одному из совладельцев группы, пояснил, что продажа долей позволит разрешить конфликт между нынешними акционерами. Так, летом Полонский выпустил официальное заявление о том, что стал 100%-ным собственником группы Potok. Это явилось неожиданностью для его партнеров, которые сказали, что Полонский собирался продать им свою долю, но затем отказался от своих договоренностей. Бизнесмен признал заявление неверным, но потом у себя в блоге обвинил партнеров в попытке отнять у него компанию и призвал  «вернуть украденное».

Ранее источники, близкие к совладельцам группы, и ее кредиторы описывали варианты возможной сделки: Алякин мог купить всю компанию за $400 млн или же взять на себя часть долгов Potok— например, обязательства по кредиту Сбербанка (из $373 млн кредитной линии выбрано около $130 млн) в обмен на 25% акций группы.

Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками официально не раскрывалась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться