Intel сокращает производство из-за падения прибыли на 14% | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.92

Intel сокращает производство из-за падения прибыли на 14%

читайте также
+821 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +3 просмотров за сутки Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +26 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel +1 просмотров за сутки Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд Элитная флешка: станет ли ДНК альтернативным носителем информации? +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Как был русифицирован персональный компьютер Почему фотонный компьютер будет в десятки тысяч раз быстрее электронного Как появились суперкомпьютеры и зачем они нужны
Новости #Intel 17.10.2012 11:19

Intel сокращает производство из-за падения прибыли на 14%

Крупнейший в мире производитель процессоров для персональных компьютеров компания Intel сокращает производство из-за падения прибыли в третьем квартале 2012 года.

По итогам квартала чистая прибыль в годовом отношении сократилась на 14% и составила $2,97 млрд., или 58 центов на акцию. Доходы снизились на 5,5% до $13,5 млрд.

Причиной сокращения стало падение спроса на продукцию Intel. Компания объявила о сокращении производства в четвертом квартале. Ситуация с Intel отражает стагнацию рынка ПК, страдающего от конкуренции со стороны планшетов и смартфонов. Как пишет Wall Street Journal, руководство Intel склонно преуменьшать опасность конкуренции со стороны Apple. Отметим, что во вторник, 16 октября, стало известно, что «яблочники» представят через неделю iPad Min - уменьшенную копию знаменитого планшетника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться