Возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте | Forbes.ru
$59.34
69.9
ММВБ2131.91
BRENT62.48
RTS1132.45
GOLD1288.15

Возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте

читайте также
+1354 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #ДТП на Ленинском 17.10.2012 11:54

Возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте

Возобновлено расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Авария случилась 25 февраля 2010 года. Mercedes S500 топ-менеджера столкнулся с Citroen, в котором ехала доктор медицинских наук,  член правления Российского общества акушеров-гинекологов, врач высшей категории Вера Сидельникова и ее невестка, тоже медик Ольга Александрина. Александрина, которая вела машину, погибла на месте. Сидельникова скончалась в больнице. Барков получил незначительные травмы. Через полгода, в августе муж Ольги Александриной Сергей Сидельников скончался от кровоизлияния в мозг.

ДТП на Ленинском проспекте вызвало большой общественный резонанс. Известный рэпер Noize MC посвятил Баркову  песню «Мерседес S666 (Дорогу колеснице)». В защиту топ-менеджера ЛУКОЙЛа выступил певец Лев Лещенко. Сначала следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина, и закрыло дело в связи с ее гибелью. Однако родственники погибших не согласились с этим и подали жалобу в Конституционный суд. Он постановил, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и родные покойных имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Незаконным прекращение дела признал и Верховный суд. В итоге летом прошлого года расследование было возобновлено, а через год предварительное следствие завершили. Защита семьи погибших женщин подала ходатайство с требованием провести дополнительные следственные действия, допросить некоторых очевидцев и провести новую экспертизу.

«Следствием удовлетворено ходатайство защиты. Возобновлено расследование с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП на Ленинском проспекте», - заявил 17 октября адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибших.

Защита полагает, что в действиях Александриной не было состава преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться