Минск хочет продать БПС-Банк подороже | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Минск хочет продать БПС-Банк подороже

читайте также
+50099 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +756 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1451 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3456 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3727 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3178 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19597 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2309 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2268 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1336 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16998 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4010 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5881 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3222 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2730 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1011 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1782 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2614 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 13.10.2009 20:12

Минск хочет продать БПС-Банк подороже

МИНСК (Рейтер) - Белоруссия считает слишком низкой цену, которую предлагают потенциальные инвесторы за пакет одного из крупнейших госбанков - БПС-Банка, следует из сообщения пресс-служба президента страны.
Ранее БПС-Банк, капитал которого составляет около $210 миллионов, оценивался белорусским оценщиком в сумму около $500 миллионов.
Реализация контроля в госбанках является одним из условий кредитования Белоруссии Международным валютным фондом, открывшего стране кредитную линию на $3,5 миллиардов.
В марте о желании приобрести 100 процентов БПС-Банка заявлял российский Сбербанк.
Тогда представители крупнейшего банка РФ предполагали, что о цене можно будет говорить уже в середине апреля.
Однако во вторник пресс-служба президента Александра Лукашенко сообщила, что иностранные инвесторы, претендующие на пакет, должны быть более щедрыми.
"Белоруссия продолжит переговоры с иностранными инвесторами инвесторами по продаже БПС-Банка на максимально выгодных для страны условиях", - говорится в сообщении со ссылкой на заявление Лукашенко.
Не назвал предполагаемую стоимость сделки, белорусский президент дал понять, что считает ее недостаточной.
"Наш институт недвижимости оценивает банк по международной методике в очень крупную сумму, западные институты, которых нанимают заинтересованные инвесторы, в два-три раза меньше", - сказал Лукашенко.
"Этот вопрос имеет не только экономическое, но и политическое значение. ...Стоит ли в кризисный период, когда падают цены, продавать иностранным компаниям наши крупные финансовые организации и другие объекты хозяйствования?", - спросил белорусский президент.
Белоруссия ранее продала госпакеты в нескольких средних и мелких банках иностранным инвесторам, включая российские ВТБ и Внешэкономбанк. Цена продажи соответствовала уровню собственного капитала этих банков.
В планы входили продажа в этом году германскому Comerzbank контроля в Белинвестбанке, а также уступка иностранным инвесторам миноритарных пакетов в Беларусбанке и Белагропромбанке.
(Андрей Маховский, редактор Власта Демьяненко)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться