В Москве за год станет в шесть раз больше видеокамер на дорогах

Число видеокамер на московских дорогах за год вырастет практически в шесть раз: со 150 единиц в начале 2012 года до 800 в 2013 году. Парконы, автоматически фиксирующие нарушение правил парковки, со временем «покроют» территорию всего города.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы в среду, 17 октября, передает «Интерфакс».

За первый год работы системы видеофиксации превышения скорости и выезда на выделенную полосу в столице выписано 2,5 млн штрафных квитанций. Травматизм на улицах, где стоят камеры, сократился на 10%, число нарушений на выделенных полосах уменьшилось на четверть.

Собянин также рассказал, что сегодня в Москве ведется реконструкция семи вылетных магистралей: Варшавского, Каширского, Щелковского, Ленинградского, Ярославского шоссе, шоссе Энтузиастов и участка Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. После завершения работ пропускная способность этих трасс вырастет на 20-30%.

Мэр столицы пообещал навести порядок и в системе автобусных перевозок. «Нельзя дальше мириться с хаосом. На одних и тех же маршрутах «толкается» несколько перевозчиков, возмущен Собянин. - Город начнет наводить здесь порядок. Право возить пассажиров будет разыграно на конкурсе по принципу: «Один маршрут - один перевозчик».

Новости партнеров