14.10.2009 08:54

Чистая прибыль Intel за 3-й квартал оказалась выше прогнозов аналитиков и составила 1,9 млрд

14 октября. IFX-News - По итогам 3-го квартала крупнейший мировой производитель компьютерных процессоров, Intel, получил $1,9 млрд чистой прибыли, что на 5% ниже аналогичного показателя прошлого года ($2 млрд), свидетельствуют отчетные данные компании. Чистая прибыль на акцию составила 33 цента против среднего прогноза в 28 центов на акцию. Год назад компания заработала 35 центов на акцию.
По итогам 9 месяцев этого года чистая прибыль компании составила $2,1 млрд, что в 2,4 раза ниже прошлогоднего показателя.
Квартальная выручка Intel составила $9,4 млрд, что на 8% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, однако значительно выше среднего прогноза аналитиков, согласно опросу Thomson Reuters, в $9 млрд. По сравнению со 2-м кварталом выручка подскочила сразу на 17%.
Выручка за 9 месяцев снизилась по сравнению с прошлым годом на 16,3% и составила $24,6 млрд.
По мнению Intel, текущий квартал также будет для нее хорошим, и компания подняла прогноз выручки на этот период до $10,1 млрд плюс-минус $400 млн, хотя аналитики в среднем давали прогноз лишь в $9,5 млрд.
Вчера вечером после объявления квартальных показателей и прогноза акции компании, показатели которой считаются индикатором состояния всего технологического сектора, взлетели более чем на 4,5%.
Наиболее активно бизнес Intel развивался в последние месяцы в Китае и других развивающихся странах, но и в США и Европе ситуация также начала выправляться, свидетельствует отчет компании.

Новости партнеров