Банк Японии сохранил базовую процентную ставку без изменения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк Японии сохранил базовую процентную ставку без изменения

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 14.10.2009 08:57

Банк Японии сохранил базовую процентную ставку без изменения

14 октября. IFX-News - Банк Японии по итогам двухдневного заседания в среду сохранил базовую процентную ставку около нулевой отметки - в размере 0,1% годовых и воздержался от каких-либо комментариев в отношении сроков прекращения программы по покупке корпоративных облигаций, сообщило агентство Bloomberg.
На ежеквартальном заседании в июле совет управляющих японского ЦБ принял решение продлить срок действия трех планов выкупа коммерческих бумаг и корпоративных бондов до 31 декабря. Однако некоторые аналитики ожидали, что на текущей неделе может быть принято решение о досрочном сворачивании этих программ.
В последний раз Банк Японии снизил процентную ставку в декабре 2008 года - до 0,1% годовых. До этого в конце октября японский ЦБ опустил ключевую ставку впервые за семь лет - с 0,5% до 0,3%. После декабрьского сокращения стоимости кредитов центробанк перешел к поддержке финансового сектора путем покупки банковских активов.
Ряд экспертов рассчитывает, что центральный банк Японии введет программы стимулирования малого бизнеса после того, как заместитель премьер-министра Японии Наото Кан заявил, что доступ небольших компаний к кредитованию ограничен.
"Условия финансирования малого бизнеса остаются очень жесткими. Я надеюсь, что они (Банк Японии) не будут предпринимать действия, которые усугубят ситуацию", - отметил Н.Кан.
Все члены кабинета министров Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой считают, что Банку Японии пока слишком рано сворачивать меры стимулирования экономики. Вместе с тем правительство Японии признает, что окончательное решение по этому вопросу остается в ведении центробанка.
Число банкротств в Японии сократилось в сентябре самыми быстрыми темпами более чем за 4 года. При этом количество банкротств мелких компании с обязательствами до 100 млн иен ($1,1 млн) уменьшилось на 8%.
Уровень уверенности среди крупных японских производственных компаний, согласно авторитетному ежеквартальному опросу Танкан, вырос в сентябре до минус 33 пунктов с минус 48 пунктов в июне. Однако японские корпорации, согласно опросу, планируют сократить в этом году инвестиции на 10,8% (три месяца назад они ожидали снижение инвестиций на 9,4%). Они прогнозируют также падение прибыли на 22% в этом финансовом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться