Марченко из ЛДПР сменит Нарусову на посту сенатора от Брянской области | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Марченко из ЛДПР сменит Нарусову на посту сенатора от Брянской области

читайте также
Новости #ЛДПР 17.10.2012 14:02

Марченко из ЛДПР сменит Нарусову на посту сенатора от Брянской области

Сенатором от Брянской области станет член ЛДПР Михаил Марченко. Он сменит на этом посту нынешнего сенатора от региона Людмилу Нарусову.

«После консультаций избранного губернатора с представителями партий, участвовавших в (губернаторских) выборах принято решение, что пост сенатора от Брянской области займет депутат Брянского горсовета от ЛДПР Михаил Марченко», — цитирует «Интерфакс» слова источникм в окружении избранного губернатора региона Николая Денина.

Михаил Марченко был кандидатом на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах губернатора Брянской области. Однако за несколько дней до голосования лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР снимает своего кандидата Михаила Марченко с выборов губернатора Брянской области и поддержит на них кандидатуру действующего губернатора Николая Денина.

Информация о том, что Людмила Нарусова может потерять свой пост сенатора от Брянской области появилась 2 дня после выборов — 16 октября. В Совете Федерации Нарусова представляля исполнительный орган Брянской области. 

Произойти смена сенатора может в связи с переизбранием Николая Денина на должность губернатора. Объясняется это тем, что с января 2012 года в соответствии с новым законом сенатором может стать только избранный член регионального законодательного органа, либо органа местного самоуправления, либо сельского или поселкового совета. А Нарусова была делегирована губернатором Дениным в Совет Федерации 13 октября 2010 года, и так как она ни в каких выборах в Брянской области не участвовала, срок ее полномочий истек 14 октября.

Чтобы остаться сенатором Нарусовой необходимо пройти через выборы на местном уровне. Однако следующие выборы, уточнил «Интерфаксу» источник в верхней палате, в соответствии с законом о Едином дне голосования в органы госвласти субъекта и в органы местного самоуправления пройдут только через год.

Людмила Нарусова (вдова Анатолия Собчака) с 2002 по 2010 год представляла в верхней палате республику Тува. А в 2010 году была делегирована в Совет Федерации от Брянской области — это сделал губернатор Николай Денин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться