Дерипаска просит Путина paздeлить РусГидро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дерипаска просит Путина paздeлить РусГидро

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8986 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2790 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +322 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости 14.10.2009 09:30

Дерипаска просит Путина paздeлить РусГидро

МОСКВА (Рейтер) - Бизнесмен Олег Дерипаска от лица Русала предложил премьеру Владимиру Путину разделить РусГидро на четыре компании, чтобы после выделения Саяно-Шушенской ГЭС получить в ней долю, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в аппарате правительства РФ.
По данным газеты, Дерипаска на прошлой неделе прислал письмо на имя Путина. В нем бизнесмен сообщает, что считает целесообразным изменить структуру РусГидро, которая, по его мнению, работает экономически неэффективно. Владелец Русала предлагает вернуться к идее времен РАО ЕЭС, когда РусГидро еще была не сформирована, а все ГЭС России предполагалось объединить в четыре гидрогенерирующие компании.
Самостоятельной компанией Дерипаска предлагает сделать, в частности, самый крупный актив РусГидро - Саяно-Шушенскую ГЭС, разрушенную аварией 17 августа.
Источник, близкий к Дерипаске, подтвердил газете наличие такого письма. Пресс-секретарь холдинга Базовый элемент Сергей Бабиченко от комментариев отказался, а в РусГидро сообщили, что о письме ничего не знают, а идею разделения компании комментировать отказались
На восстановление ГЭС требуется 40 миллиардов рублей. Русал сейчас пытается реструктурировать собственные долги на $16,8 миллиарда и свернул почти все инвестиции.
Дерипаска пытался войти в акционерный капитал Саяно-Шушенской ГЭС еще в 1999 году. Тогда вместе с РАО ЕЭС планировалось создать холдинг Саяны, в который бы вошли сама ГЭС и Саянский алюминиевый завод Русала. Но глава РАО Анатолий Чубайс к этой идее отнесся без энтузиазма.
В 2004 году между РАО ЕЭС и Базэлом возник конфликт уже вокруг трех сибирских ГЭС - Саяно-Шушенской, Красноярской и Богучанской. Тогда Базэл выступал за возврат Саяно-Шушенской в собственность государства и самостоятельную достройку Богучанской ГЭС.
Сейчас крупнейшая ГЭС страны принадлежит государственной РусГидро, Красноярская ГЭС подконтрольна Базэлу, а Богучанская ГЭС входит в проект БЭМО, где РусГидро и Русал на паритетных началах финансируют достройку ГЭС и Богучанского алюминиевого завода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться