За помощь в раскрытии преступлений МВД заплатило гражданам 10 млн рублей за 3 месяца

За помощь в раскрытии преступлений МВД заплатило гражданам 10 млн рублей за 3 месяца. Об этом в своем выступлении в Госдуме в рамках «правительственного часа» заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Крайне важным вопросом является содействие граждан органам правопорядка в раскрытии наиболее важных преступлений, в том числе за вознаграждение, как это предусмотрено законом о полиции», — цитирует слова министра «Интерфакс».

По словам Колокольцева, в 2011 году и первом полугодии 2012 года такие выплаты не производились из-за отсутствия ведомственных нормативных актов. отметил В.Колокольцев. Но в третьем квартале 2012 года (июль — сентябрь) гражданам уже выплачено более 10,5 млн рублей за помощь в раскрытии ряда тяжких резонансных преступлений.

При этом ведомство рассматривает вопрос, об исключении из уголовного кодекса положения об отказе в возбуждении уголовного дела. Колокольцев отметил, что по мнению экспертов, это позволило бы «избежать принятия необоснованных решений на самом важном первоначальном этапе уголовного процесса».

По его словам, в министерстве создана рабочая группа, в задачу которой входит изучение вопросов совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Новости партнеров