Колокольцев заявил о снижении коррупции в МВД

Борьба с коррупцией в полиции продемонстрировала свою эффективность и привела к сокращению количества взяточников боле чем на четверть, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев в ходе своего выступления в Госдуме.

«Уже в этом году на 26% в наших рядах сократилось количество взяточников. Это наша непреклонная позиция - никоим образом не скрывать подобного рода явления в своих рядах», - цитирует Колокольцева «Интерфакс».

По словам министра, это лишь предварительный результат, который является «началом длительной и кропотливой работы».

«Мы действительно объявили бескомпромиссную борьбу, я бы даже сказал, войну, этим явлениям в наших рядах», - заявил он.

По словам Колокольцева, работа в этом направлении выстроена таким образом, «что каждому такому факту мы даем принципиальное рассмотрение». При этом, по его словам в полиции введен принцип персональной ответственности руководителей за сотрудников, «которые оказались замешаны в неблаговидных поступках».

Министр также отметил, что с назначениями по принципу «землячества» в МВД уже покончили.

«Одним из моих первых принципиальных решений при заступлении на эту должность был категорический запрет перевода сотрудников вслед за своим руководителем. Максимум - одного, двух», - заявил Колокольцев.

«В крайнем случае, трех сотрудников - по согласованию с Департаментом госслужбы и кадров и если есть письменное согласование», - уточнил глава МВД.

При этом он отметил, что двери МВД для сотрудников, попавших под сокращение в ходе реформы ведомства, не закрыты. Он отметил, что нет никаких препятствий, чтобы такие сотрудники могли продолжить службу в других подразделениях, уточнив, что в этом году на службу в органы было принято порядка 46 000 таких сотрудников, что составляет около 3,6% от всей численности ведомства.

Новости партнеров