14.10.2009 10:06

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов вероятно повышение - ИФ "Олма"

14 октября. IFX-News - Во вторник "голубые фишки" в среднем подешевели. Роснефть и на ММВБ потеряли по 5,0%, Норникель - 4,4%, Транснефть - 3,8%, Сбербанк и Лукойл - по 3,6%, ФСК ЕЭС - 3,0%, Сургутнефтегаз и ММК - по 2,8%. Индекс РТС: 1400,02 (-1,96%), индекс ММВБ: 1320,70 (-2,71%). "Торги носили довольно нервный характер - на рынке явно присутствовали и трейдеры, готовые зафиксировать прибыль, и те, кто настроен на продолжение роста. Первые поддались давлению неопределенности в отношении отчетности крупных западных банков (выходит в среду, четверг и пятницу), в арсенале вторых - данные технического анализа, которые пока не позволяют говорить о развороте вниз ни по индексу РТС, ни по ценам на нефть. Однако коррекционные настроения все же взяли верх - на активности покупателей могли негативно сказаться неожиданное сокращение индекса делового доверия в Германии и отчетность Johnson&Johnson (выручка оказалась немного ниже прогнозов)", - отмечает ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев.
Во "втором эшелоне" сохраняется спрос на бумаги генерирующих компаний. ОГК-5 на ММВБ выросла на 9,7%, ТГК-6 - на 7,6%, ТГК-5 - на 7,2%, ТГК-11 - на 6,3%, ОГК-3 - на 6,3%, ОГК-2 - на 5,6%.
Фондовые индексы США в среднем немного понизились. Выручка Johnson&Johnson оказалась немного ниже прогнозов, что могло стать поводом к коррекции вниз. Кроме того, некоторые участник рынка начали выражать сомнения в обоснованности "ралли" в банковских бумагах. Уже после закрытия торгов в США вышла отчетность Intel и прогноз компании по выручке за четвертый квартал, который оказался заметно выше ожидаемого. Сегодня в 15:00 мск ожидается выход отчетности JP Morgan Chase, в 16:30 мск - пакета статистики, включая данные по розничным продажам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше вчерашних уровней закрытия.
Европейские фондовые индексы понизились. По азиатским индексам наблюдается повышение. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов вероятно повышение. Динамика цен на нефть, фьючерсов на фондовые индексы США и азиатских фондовых индексов указывает на то, что вчерашняя коррекция вниз на российском рынке не имела существенных оснований. На характер торгов во второй половине дня может повлиять отчетность JP Morgan Chase (15:00 мск) и данные по розничным продажам в США (16:30 мск)", - полагает эксперт.

Новости партнеров