Путин решил меньше беспокоить москвичей поездками в Кремль

Путин решил меньше беспокоить москвичей поездками в Кремль. О том, что президент России старается большую часть мероприятий проводит в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, а не в Кремле, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент свел к минимуму проведение мероприятий в Кремле и предпочитает проводить их в Огарево, чтобы не беспокоить москвичей», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Песков объяснил, что содержательно разницы никакой, и, если мероприятие не требует какого-то церемониала, оно проводится в подмосковной резиденции.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, кроме того, что если мероприятие главы государства все же проходит в Москве, то Владимир Путин старается добираться туда по воздуху с тем, чтобы проезд кортежа не мешал дорожному движению и не создавал пробки.

«Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», — сказал Песков.

Высказывани о пробках и кортежах первых лиц последовали пару дней спустя после скандального комментария, который дал губернатор Георгий Полтавченко по поводу недружелюбного приема, который устроили автомобилисты-петербуржцы премьеру Дмитрию Медведеву, во время проезда которого по городу образовались пробки. Полтавченко заявил, что «только ленивый не сигналил клаксонами, тояли люди, поднимали всякие пальцы». «Такого откровенного жлобства я не видел», — заявил Полтавченко.

Новости партнеров