14.10.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на фондовом рынке сегодня ожидается с разрывом вверх в районе 1,0-1,5% - ИГ "Октан"

14 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок в ходе вчерашних торгов несколько подкорректировался: индекс РТС упал на 1,96%, индекс ММВБ потерял 2,71%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,59 млрд., из которых $3,4 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 256,9 млрд. рублей, оборот в ключевом индексе составил 99,9 млрд. рублей.
"Вряд ли вчерашний провал вниз выльется в моменте во что-то большее - просто-напросто за прошлую неделю рынок очень сильно и резво убежал вверх, вот и наступила пора выпустить пар. Открытие торгов сегодня ожидается с разрывом вверх в районе 1,0-1,5%, что обусловлено положительным внешним фоном и восходящей динамикой фьючерсов на нефть (декабрьские контракты на марку Brent торгуются около $73,75, контракты на марку WTI стоят около $75,5). В качестве краткосрочной цели по-прежнему видится диапазон 1400-1450 пунктов по индексу ММВБ", - полагает М. Чернега.
По-прежнему лучше рынка смотрятся акции ОГК (-0,5+9,5%).
Индексы Нового Света закончили торги в диапазоне от +0,1% до -0,3%, это в общем неплохо, учитывая, что начинались торги глубоко в отрицательной зоне. Порадовали отчеты Intel и Johnson&Johnson - цифры оказываются даже лучше ожиданий, которые ранее виделись слегка завышенными. В принципе сезон отчетов начался неплохо, но сейчас все ждут выхода на авансцену финансового сектора.
Индексы Старого Света упали в среднем на 1%, после выхода не самой позитивной макроэкономической статистики по региону, а также на фоне пересмотра рекомендаций по компаниями финансового сектора в сторону понижения.
Цены на промышленные металлы в Лондоне двинулись в отрицательную зону, аналогично вел себя и американский доллар, котировки которого опустились ниже локальной поддержки. А вот золото выросло до $1070, обновив локальные максимумы, то же самое можно сказать и о ценах на нефть.
Сегодня в 12:30 (мск) публикуются данные по безработице в Великобритании, в 13:00 (мск) выходит отчет по промышленному производству в Еврозоне, в 16:30 (мск) публикуется отчет по розничным продажам в США, в 18:00 (мск) выходят данные по деловым запасам, завершает день публикация протоколов последнего по времени заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США в 22:00 (мск). Из корпоративной отчетности аналитик ИГ "Октан" выделяет JPMorgan Chase (перед открытием американского рынка).

Новости партнеров