Клинтон продолжила "перезагрузку" отношений с РФ | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Клинтон продолжила "перезагрузку" отношений с РФ

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 14.10.2009 10:21

Клинтон продолжила "перезагрузку" отношений с РФ

МОСКВА (Рейтер) - Госсекретарь США Хилари Клинтон в ходе визита в Россию во вторник не заручилась поддержкой Москвы в отношении новых санкций против Ирана, однако стороны добились успеха в подготовке нового Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ).
До начала переговоров Клинтон с главой российского МИД Сергеем Лавровым представитель американской администрации отметил, что госсекретарь хотела бы знать, какие именно формы давления на Иран согласна поддержать Россия в случае нежелания последнего отказаться от разработки ядерного оружия.
Однако на совместной пресс-конференции Лавров заявил, что на данном этапе Россия считает контрпродуктивным обсуждать новые санкции и что говорить о них можно будет только тогда, когда окажутся исчерпанными дипломатические меры убеждения.
"Исходим из того, что на данном этапе все силы должны быть брошены на поддержку переговорного процесса", - сказал Лавров.
Клинтон подчеркнула, что не стремилась получить от Москвы никаких обещаний в отношении Тегерана. Она отозвалась о переговорах с российским коллегой как о "плодотворных" и служащих лишним доказательством "перезагрузки" российско-американских отношений.
Клинтон привела слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что может возникнуть необходимость в наложении новых санкций на Иран. По словам представителя американской стороны, Медведев заявил гостье, что надеется на выполнение данных Ираном обещаний.
Лавров отметил "значительный прогресс" в работе над новым договором о сокращении стратегических ядерных вооружений, который должен прийти на смену истекающему в декабре СНВ, заключенному в эпоху "холодной войны".
Стороны надеются завершить работу над новым соглашением "в срок", то есть в самом начале зимы.
Лавров заявил, что Россия готова сотрудничать с США в сфере создания противоракетного щита, однако должна изучить новые предложения Вашингтона, чтобы устранить имеющиеся разногласия. Российский министр подчеркнул, что решение отказаться от размещения элементов системы ПРО в Чехии и Польше было принято администрацией Барака Обамы без участия Москвы и поэтому последняя желает получить дополнительную информацию о предложенной США альтернативной схеме.
"Чем подробнее мы ознакомимся с этой новой концепцией, тем быстрее нам будет прийти к пониманию того, можем ли вы совместно разрабатывать новый проект, который буде объединять не только Россию и США, но и европейцев", - сказал Лавров.
(Джефф Мейсон, Майкл Стотт. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться