Медведев пожелал новому главе Минрегионразвития «крепких нервов»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пожелал новому министру регионального развития Игорю Слюняеву «крепких нервов».

«Желаю Вам успехов и желаю, чтобы у Вас были крепкие нервы: опыт показывает, что министру регионального развития крепкие нервы необходимы», - заявил Медведев на совещании по развитию высокотехнологичной медицины 17 октября, где Слюняев впервые присутствовал в качестве министра, передает РИА Новости.

Ранее в среду Владимир Путин подписал указ об отставке бывшего главы Минрегионразвития Олега Говоруна.

О том, что Говорун решил оставить свой пост после публичного выговора от Путина, первым сообщил Forbes еще 25 сентября. Президент был недоволен срывом сроков подготовки предложений «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока». Дедлайн был установлен еще до 1 июля, однако предложения не нашли отражение в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября. Говорун был огорчен тем, что его обвинили в том, в чем он не виноват: ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец. Министр перестал появляться на рабочем месте. Официально в Кремле и Белом доме утверждали, что он на больничном.

Источники рассказывали, что глава Минрегионразвития оскорбился не столько выговором со стороны Путина, сколько нежеланием Медведева за него заступиться. Премьер оказался единственным начальником Говоруна в правительстве, который не позвонил ему и не поддержал после публичного разноса.

Новости партнеров