14.10.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Внешний фон в целом не располагает к продолжению снижения отечественных акций - ИК "БрокерКредитСервис"

14 октября. IFX-News - Накануне сессия завершилась коррекцией. Технический фактор нарастал в последние дни, и слабость, показанная вчера американскими фьючерсами и самим открытием сессии в США, передалась отечественному рынку, комментирует ситуацию эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Индекс ММВБ к финишу снизился на 2,7% до 1320 пунктов. Больше всего снизились акции Лукойла, Роснефти и ВТБ, потерявшие от 3,5 до 5%. Сбербанк и ГМК выглядели ненамного лучше, потеряв по 3,6% и 4,4% соответственно. А вот Газпром остался лучше рыка, подешевев лишь на 1,26%. РусГидро сегодня закрылась в хорошем плюсе – 4,07%. Многие генкомпании солидно подросли на ожиданиях новых тарифов.
Сегодня фон в целом не располагает к продолжению такого снижения, а даже наоборот. В США рынок закрылся скромным снижением на ~0,2%, фьючерсы утром показывают хороший рост. Нефть добралась по марки WTI к 75 долл., что более чем существенно для российского рынка и определит много на открытии. Азия разнонаправлена: Япония в символическом минусе, тогда как Корея растет на 1,4%. Открытие российского рынка вероятно будет с процентным а может и боле гэпом вверх. Главным фактором для этого выступит сырье.
"Отметка 1370 пунктов по ММВБ выступила накануне в роли разворотной. Справедливости ради отметим, что и трендовые силы удержали индекс выше поддержек, на которых рынок по сути и закрылся. На сильной нефти (на фоне повышении прогнозов потребления ОПЕК) и слабом долларе в целом рынок может пока приостановить начатую накануне коррекцию", - резюмирует эксперт БКС.

Новости партнеров