Для Медведева разработали маршруты передвижения по Москве на вертолете

Служба безопасности президента разработала маршруты для воздушного передвижения по Москве премьер-министра Дмитрия Медведева в целях «разгрузки» напряженности на столичных дорогах. Об этом сообщила 17 октября пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схемы воздушного передвижения кортежа премьер-министра», - сказала Тимакова, подчеркнув, что для своих перемещений глава правительства старается использовать вертолет.

Пресс-секретарь напомнила, что накануне Медведев провел совещание на электрозаводе в центре Москвы, куда также прилетел на вертолете.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства старается большую часть мероприятий проводить в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Если же мероприятие проходит в Москве, то Путин, как правило, добирается туда по воздуху, чтобы проезд его кортежа не создавал «пробки» в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», - приводит слова Пескова «Интерфакс».

Новости партнеров