ВЗГЛЯД: Вероятно, доллар США останется под понижательным давлением в течение некоторого времени - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$59.38
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.35

ВЗГЛЯД: Вероятно, доллар США останется под понижательным давлением в течение некоторого времени - ФК "UMIS"

читайте также
+7237 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3045 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4969 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1766 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4162 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +420 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2107 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3509 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1024 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3679 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11194 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9634 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2119 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1613 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2395 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9041 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 14.10.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Вероятно, доллар США останется под понижательным давлением в течение некоторого времени - ФК "UMIS"

14 октября. IFX-News - Вчера доллар США продолжил снижение, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD обновила годовой максимум на отметке 1,4870, пара GBP/USD восстановилась выше отметки 1,5900, а пара USD/CHF упала до 1,0190. Специалисты замечают, что японская иена сохранила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась около отметки 90,00, а пара EUR/JPY торговалась около 133,00. Товарные валюты еще немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше отметки 0,9100, пара NZD/USD вернулась в район 0,7400, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0260.
Доллар США торговался, ориентируясь на фондовые индексы. При этом, вследствие крайне низких процентных ставок в США, "американец" остается привлекательным для инвесторов, использующих его для финансирования покупок высокодоходных валют, таких как евро и сырьевых канадского и австралийского долларов. И в погоне за высокой доходностью участники рынка проигнорировали менее благоприятные, чем ожидалось, экономические данные еврозоны. В частности, индексы ZEW Германии и еврозоны оказались ниже ожиданий, указывая на хрупкость восстановления экономики региона. Тем не менее, подчёркивают эксперты, это не помешало евро обновить годовой максимум против доллара США.
"Вероятно, доллар США останется под понижательным давлением в течение некоторого времени. Однако у участников рынка могут появиться веские причины прекратить продажи доллара, коими могут стать ожидаемые макроэкономические данные из США. В частности, сегодня будут представлены последние показатели розничных продаж. Ожидается, что данные продемонстрируют резкое замедление продаж в сентябре по сравнению с сильным августовским ростом. Это будет свидетельствовать о слабом спросе и низких потребительских расходах, что несколько поумерит позитивные настроения участников рынка. При этом, если данные окажутся хуже ожиданий, это может спровоцировать начало фиксации прибыли в рискованных активах, что приведет к росту доллара США", - отмечают специалисты. Также сегодня в США будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, которые могут пролить свет на текущую позицию Комитета относительно стратегий выхода из программ по стимулированию экономики. Кроме данных из США внимание инвесторов будет сосредоточено на данных из Великобритании по состоянию рынка труда, а также промышленного производства в еврозоне. Оба этих показателя могут оказать заметное и неоднозначное влияние на положение соответствующих валют. "Неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке. Кроме того, доллар перепродан, что сохраняет риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты чрезвычайно высокими", - подводят итог эксперты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться