Чубайс в саянской аварии не виноват - парламентская комиссия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чубайс в саянской аварии не виноват - парламентская комиссия

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 14.10.2009 10:54

Чубайс в саянской аварии не виноват - парламентская комиссия

14 октября. IFX-News - Вчера состоялось заседания парламентской комиссии по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, по мнению которой, Ростехнадзор не должен был обвинять в аварии Анатолия Чубайса. Как заявил "Ведомостям" по итогам заседания глава комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, Ростехнадзору вообще не стоило высказываться о персоналиях", так как это не предмет ведения данного ведомства.
А сопредседатель комиссии единоросс Владимир Пехтин, говоря о виновниках, отметил, что "четко прослеживаются недопустимо низкая профессиональная ответственность и вообще низкий уровень профессионализма персонала ГЭС, отсутствие технического контроля за состоянием оборудования и профессиональной подготовкой персонала со стороны надзирающего органа и злоупотребление служебным положением руководства ГЭС, которые на многие должности устроили своих родственников". Депутаты согласны лишь с выводами Ростехнадзора о причинах аварии.
В итоговом докладе о причинах аварии, обнародованном 3 октября, Ростехнадзор, перечисляя причастных к созданию условий, способствовавших возникновению аварии, назвал 6 бывших руководителей РАО "ЕЭС России", в том числе и Чубайса, который в 2000 г. подписал акт приема в эксплуатацию ГЭС. Сам А.Чубайс объяснял, что не мог не подписать акт.
Между тем профессор Московского энергетического института, бывший замминистра энергетики Виктор Кудрявый напоминает, что авария на ГЭС - это итог системного развала отрасли и тех реформ, которые были в ней проведены.
Работу парламентская комиссия должна завершить в начале декабря. По словам одного из членов комиссии, их торопят, установив дедлайн: 15 декабря. В итоговый доклад войдут предложения депутатов по техническим регламентам, а также инициатива вывести Ростехнадзор из подчинения Минприроды и передать в Минэнерго или напрямую подчинить правительству, сказал В.Пехтин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться