ВЗГЛЯД: Цены на нефть, если не сегодня, то завтра, скорее всего, вновь подступятся к рубежу 75 долл./барр - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

ВЗГЛЯД: Цены на нефть, если не сегодня, то завтра, скорее всего, вновь подступятся к рубежу 75 долл./барр - ФК "Уралсиб"

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 14.10.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Цены на нефть, если не сегодня, то завтра, скорее всего, вновь подступятся к рубежу 75 долл./барр - ФК "Уралсиб"

14 октября. IFX-News - "Вчера рынки акций просто отбывали номер – инвесторы взяли паузу, чтобы подумать о справедливости оценок и дождаться новых доказательств того, что оптимизм относительно роста прибылей имеет под собой основания. Ожидания были не напрасны. Уже после завершения торгов на американских рынках вышли в свет результаты Intel за третий квартал и прогноз на четвертый – и то и другое лучше ожиданий. На электронных торгах после закрытия биржи акции компании прибавили в цене 6,4%. Эти результаты вкупе с ослаблением доллара, а значит, и повышением цен на нефть, станут сегодня источником сил для российского рынка, отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. "Ну а завтра все будет зависеть от того, как сегодня отчитается JP Morgan. Но в целом тренд скорее будет боковым, поскольку инвесторы равно опасаются и покупать, и продавать, предпочитая дождаться, пока сформируется критическая масса данных об успехах американских компаний – ждать осталось не более десяти дней", - добавляют эксперты. Цены на нефть, если не сегодня, то завтра, скорее всего, вновь подступятся к рубежу 75 долл./барр. – признаков того, что ослабление доллара подходит к концу, не наблюдается, а публикация еженедельного отчета о состоянии товарных запасов нефти в США отложена до завтра. Акциям ВСМПО Ависма, которые с начала года выросли в цене лишь на 107%, предстоят лучшие времена, поскольку РусАвиа намерена вручить Boeing или Airbus заказ на 50 новых самолетов. Иркут, акции которого в нынешнем году растут более динамично, тоже получит свою долю пирога в виде заказов на субподрядные работы. Однако инвесторы точно не прогадают, если будут по-прежнему делать ставку на электроэнергетические компании. Газпром и НОВАТЭК (цены на газ складываются на основе котировок нефти), нефтяных и нефтесервисных компаний, особенно если цены пробьют уровень 75 долл./барр.
Вчера торги на российских площадках носили сравнительно волатильный характер, поскольку на рынке задавали тон не портфельные инвесторы, а трейдеры, более остро реагирующие на внешние события. После энергичного "ралли" на протяжении шести дней было вполне естественно ожидать некоторого отката, подчёркивают специалисты. Индекс РТС завершил день снижением на 2,0%, едва удержавшись на отметке 1 400 пунктов, индекс ММВБ упал на 2,7% до 1 321 пункта. Индекс РТС-2 (компании со средним уровнем капитализации) показал себя лучше благодаря выдающимся успехам электроэнергетических компаний. Рубль, продолжающий черпать силы в слабости доллара, укрепился на 3 б.п. до 29,53 руб./долл., но потерял в стоимости 19,6 б.п. относительно евро, завершив день на уровне 43,7 руб./евро. Фиксация прибыли больней всего ударила по акциям нефтяных компаний и банков, но ОГК и ТГК уверенно росли в цене – участники рынка уповают на рост тарифов и либерализацию рынка. Акции РусГидро подорожали на 4,1% на ММВБ, а ОГК-5 вырос в цене почти на 10%, ТГК-6 и ТГК-5 повысились в цене более чем на 7%, Роснефть подешевела на 5%, ЛУКОЙЛ – на 3,6%, поскольку в начале торгов цена на нефть пошла вниз. По итогам дня ВТБ упал в цене на 5,0%, а Сбербанк – на 3,6%. Акциям Газпрома повезло больше – они подешевели лишь на 1,3%.
В Лондоне наблюдалась сходная картина. Газпром, упал в цене менее чем на 1,0% – помогло сообщение о том, что достигнута договоренность о ценах газа, который будет поставляться в Китай. ЛУКОЙЛ подешевел на 4,0% до 63,7 долл./ГДР. Бумаги металлургических компаний проявили солидарность с рынком – Евраз снизился в цене на 1,3% до 28,27 долл./ГДР. Полиметалл стал стоить на 3,6% дешевле, но Полюс Золото, которому придают сил новые рекорды цен на золото, продолжал восхождение, прибавив в стоимости еще 1,9%. ВТБ подешевел на 5,5% до 4,68 долл./ГДР в результате фиксации прибыли. Eurasia Drilling, по-прежнему пользующаяся благосклонностью инвесторов, вчера подорожала еще на 2,2% до 16,10 долл./ГДР. В США АДР российских компаний просели вместе с индексом Dow Jones. Мечел – на 1,3% до 19,94 долл./АДР, Вымпелком – на 2,2%. Вымпелкому, правда, удалось удержаться на отметке, достигнутой накануне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться