Франци может войти в число участников Набукко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Франци может войти в число участников Набукко

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 14.10.2009 12:03

Франци может войти в число участников Набукко

ВЕНА (Рейтер) - Участники проекта газопровода Набукко австрийская OMV и немецкая RWE приветствуют интерес французских компаний к вхождению в проект, заявили компании.
"OMV и RWE приветствуют интерес Франции к участию в строительстве и обслуживании газопровода Набукко", - говорится в совместном заявлении компаний.
В заявлении не были названы конкретные компании. Представитель RWE сказала, что еще ни одна французская компания не связалась с консорциумом.
На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози во время встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем выразил надежду, что французская энергетическая компания GDF Suez вскоре сможет принять участие в проекте Набукко, призванном снизить зависимость Европы от российского газа. Об этом Рейтер сообщил источник в Елисейском дворце. С представителями GDF Suez связаться не удалось
GDF Suez отказалась от идеи участия в строительстве газопровода, который пройдет по территории Турции, в 2008 году из-за сопротивления Анкары. Такая позиция Турции была мотивирована осторожностью Франции по поводу вхождения Турции в Евросоюз.
Другие акционеры Набукко: венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и Турецкая Botas. В нынешнем виде проект не предусматривает прохождение трубопровода по территории Франции.
Кроме того GDF Suez планирует завершить до конца года переговоры о приобретении 9 процентов в российском проекте газопровода Северный поток, который пройдет из России в Турцию по дну Балтийского моря, сообщил ранее Рейтер источник, знакомый с ситуацией.
Французская электроэнергетическая компания EdF ведет переговоры с Газпромом о приобретении 10 процентов в другом проекте газового монополиста - газопроводе Южный поток, который должен быть введен в строй в 2015 году и обеспечить доставку в Европу до 63 миллиардов кубометров газа в год.
(Сильвия Уэстолл. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться