14.10.2009 12:12

ВЗГЛЯД: Эйфория на фондовых рынках подходит к концу - ИК "Вестига"

14 октября. IFX-News - "В ближайшее время эйфория на фондовых биржах иссякнет, падение доллара прекратится, и мировые фондовые рынки на некоторое время вступят в фазу стагнации. Есть все основания полагать, что текущий "сезон отчетности" в США пройдет на крайне позитивной волне, и будет являться одним из переломных моментов в ходе развития посткризисной ситуации на фондовых площадках мира", - считает генеральный директор ИК "Вестига" Сергей Шамраев. Основной информационной важностью обладают отчеты крупнейших американских банков, которые, по всей видимости, будут крайне позитивными благодаря восстановлению стоимостей практически всех финансовых активов находящихся в их портфелях.
Официальный выход позитивных отчетов американских корпораций и данных по рынку жилья будет воспринят американским сообществом как окончание острой фазы кризиса, а для ФРС станет политическим поводом к давно назревшему началу процесса изъятия излишних денежных средств из финансовой системы.
"В этих условиях инвестиции в фондовые активы, очевидно, потеряют былую привлекательность для краткосрочного спекулятивного капитала в изобилии накопившегося на биржевых площадках за время безудержного роста. Фондовые рынки столкнутся с повсеместным закрытием длинных позиций по рискованным активам, которое продлиться несколько недель", - предполагает эксперт.
"Данный процесс будет сопровождаться укреплением доллара США относительно большинства валют, снижением доходности американских государственных облигаций и продолжением роста стоимости других защитных активов", - добавляет С. Шамраев.

Новости партнеров