ВЗГЛЯД: Эйфория на фондовых рынках подходит к концу - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

ВЗГЛЯД: Эйфория на фондовых рынках подходит к концу - ИК "Вестига"

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 14.10.2009 12:12

ВЗГЛЯД: Эйфория на фондовых рынках подходит к концу - ИК "Вестига"

14 октября. IFX-News - "В ближайшее время эйфория на фондовых биржах иссякнет, падение доллара прекратится, и мировые фондовые рынки на некоторое время вступят в фазу стагнации. Есть все основания полагать, что текущий "сезон отчетности" в США пройдет на крайне позитивной волне, и будет являться одним из переломных моментов в ходе развития посткризисной ситуации на фондовых площадках мира", - считает генеральный директор ИК "Вестига" Сергей Шамраев. Основной информационной важностью обладают отчеты крупнейших американских банков, которые, по всей видимости, будут крайне позитивными благодаря восстановлению стоимостей практически всех финансовых активов находящихся в их портфелях.
Официальный выход позитивных отчетов американских корпораций и данных по рынку жилья будет воспринят американским сообществом как окончание острой фазы кризиса, а для ФРС станет политическим поводом к давно назревшему началу процесса изъятия излишних денежных средств из финансовой системы.
"В этих условиях инвестиции в фондовые активы, очевидно, потеряют былую привлекательность для краткосрочного спекулятивного капитала в изобилии накопившегося на биржевых площадках за время безудержного роста. Фондовые рынки столкнутся с повсеместным закрытием длинных позиций по рискованным активам, которое продлиться несколько недель", - предполагает эксперт.
"Данный процесс будет сопровождаться укреплением доллара США относительно большинства валют, снижением доходности американских государственных облигаций и продолжением роста стоимости других защитных активов", - добавляет С. Шамраев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться